计算机学院1603团支部寒假见闻暨“一学一做”学习分享交流会召开

作者: 来源:  时间:2017-03-02 11:31 浏览:


 

31日中午,计算机学院1603团支部寒假见闻暨一学一做学习分享交流会于九号楼1021会议室召开。计算机学院院长何婷婷,校团委书记杨臣,计算机学院团委书记朱峰,2016级辅导员何帅出席。本次会议由1603班团支书蔡茹芸主持。

 

会议伊始,何婷婷谈了自己对教育的看法。她引用雅思贝尔斯的名言教育的本质意味着,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂提出,老师的言传身教能对同学们的未来成长起到重要作用。此外,她还鼓励在座同学将杰出院友杨臣作为学习榜样。

 

 

随后,1603班的同学依次分享了自己的寒假见闻和一学一做的学习感悟。班长唐相儒结合计算机学院的专业特点,着重介绍了习主席讲话中关于创新机器人的内容;袁丞蕾讲述了他假期时与其他高校同学讨论未来的感悟,他认为,不比中小学时与县内、省内的人的竞争,上大学后是与所有学习这个学科的各年龄段的人竞争,因此大家必须认真打好专业基础;王雪薇则因假期所见同龄女生结婚一事,深刻认识到知识改变命运

 

尚一耕将自己的寒假总结为三件事:每天做饭,每天买菜,每天看书。看似平常的前两件事,却让他的父母感到他正在承担对家庭的责任,因而分外感动。他还去到魏紫故里,将在素质课上学到的知识与现实中的植物对应起来,使自己对魏紫这种植物的认识更为具体、生动,也由此懂得既多读有字之书,也多读无字之书的深刻含义。

 

最后,杨臣在总结发言中指出,本次团日活动设计得很好,顶天又立地,既能响应国家政策方针,又能跟同学们的学习、专业、生活相结合。他希望同学们能通过一学一做主题教育,使得团员更像团员,保持团员青年的先进性和荣誉感,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,并提倡同学们积极佩戴团徽,增强团员意识。“知识改变命运”,奋斗成就人生提升核心竞争力,杨臣勉励同学们做有理想有追求,有担当有作为,有品质有修养的六有大学生。

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University