计算机学院信息安全协会成立大会召开

作者:殷丽 来源:  时间:2017-03-03 18:03 浏览:

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\信息安全协会成立大会新闻+图片\信息安全协会成立大会新闻+图片\计算机学院信息安全协会成立大会.JPG

计算机学院记者团讯(通讯员 殷丽 编辑 张可)33日上午,计算机学院信息安全协会成立大会于九号楼十楼1021会议室举行。计算机学院党委书记刘永生,计算机学院教学副院长王敬华,校团委副书记麻旎,计算机学院党委副书记王坤,信息安全协会指导老师陈嘉耕,校社联主席俞玮晅出席。本次大会由学院团委书记朱峰主持

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\信息安全协会成立大会新闻+图片\信息安全协会成立大会新闻+图片\计算机学院副院长王敬华讲话.JPG

计算机学院副院长王敬华讲话

大会第一项,由计算机学院副院长王敬华发表讲话。王敬华从信息安全的重要性出发,讲解了国家信息安全战略政策和方向。在网络信息技术高速发展的今天,国家对信息安全相关技术人才需求日益增长,但已开展信息安全相关专业的高校并不多。他表示,计算机学院将响应国家需求,开展信息安全本科专业招生,培养信息安全领域人才。最后,他对信息安全协会成员提出了几点要求和希望:遵守制度,服从指导,严格管理,加强交流,主动参与。

大会第二项,信息安全协会指导老师陈嘉耕介绍协会章程。陈老师从挑战、数据、意识、法规、学科等方面介绍了信息安全的相关背景,特别强调了法律法规意识。他还介绍了协会宗旨:严格遵守国家法律法规,遵守道德风尚。他鼓励同学们积极参加培训和学术报告,努力学习,共同追梦。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\信息安全协会成立大会新闻+图片\信息安全协会成立大会新闻+图片\信息安全协会会长刘相廷发言.JPG

信息安全协会会长刘相廷发言

大会第三项,信息安全协会会长刘相廷发言。他表示协会扎根于学术,将努力吸引一批关注信息安全的青年学生,信息安全协会欢迎全校各学院不同专业的同学参与,促进不同学科的思想交流、碰撞。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\信息安全协会成立大会新闻+图片\信息安全协会成立大会新闻+图片\校团委副书记麻旎讲话.JPG

校团委副书记麻旎讲话

大会第四项,校团委副书记麻旎讲话。她肯定了学院团学取得的成绩和开展的相关活动,她表示信息安全协会的成立是顶天立地的,是适应时代背景的,是响应国家号召的,是结合自身专业特色的,是视野开阔高起点的。对于协会发展,麻旎建议信息安全协会引导标志性示范,打造标志性人物,产出标志性成果,取得标志性荣誉。此外,要将专业教育和人文社科教育相结合,扩大视野。最后,麻旎期望计算机学院团委在2017新的起点上,适应新时期,改革攻坚,在基层团支部活力提升和学生满意度等方面做到众创,众筹,众评。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\信息安全协会成立大会新闻+图片\信息安全协会成立大会新闻+图片\计算机学院党委书记刘永生总结讲话.JPG

计算机学院党委书记刘永生总结讲话

大会最后,计算机学院党委书记刘永生为这次会议发表总结。他表示学习本应交流,协会的发展应坚持开放合作。不仅是协会内学习,还要与计算机学院其他三个协会相互沟通协助,和各学院学生交流。对于学术,要让每一个人都受益,要让不同的人有不同的受益。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\信息安全协会成立大会新闻+图片\信息安全协会成立大会新闻+图片\与会师生合影留念.JPG

与会师生合影留念

大会中,校团委书记麻旎和校社联主席俞玮晅为信息安全协会授旗,与会师生合影留念,计算机学院信息安全协会正式成立。未来,计算机学院将继续培育发展学术型社团,开展相关专业培训并建设竞赛人才梯队,将团学工作与人才培养深度融合,共同促进。