恭贺我院何婷婷等获华中师范大学第八届校级教学成果奖二等奖

作者: 来源:  时间:2017-03-22 15:07 浏览:


 

教学成果奖是高等学校教学类的最高奖项,每四年评选一次。学校于20169月起在我校全面启动第八届教学成果奖申报和评审工作。虽然时间紧,任务重,我院对此申报工作高度重视,由何婷婷院长领头,团队成员杨青、郑世珏、王敬华、崔建群四位老师共同将我院公共课成果“大学生计算机应用能力多维度培养模式的研究与实践”成功申报校级教学成果奖二等奖,并正在继续申报省级教学成果奖。

 

大学生计算机应用能力多维度培养模式的研究与实践”教学成果是在华中师范大学计算机学院院长、湖北省高教学会计算机教育专委会主任何婷婷教授的带领下,历时四年(2013-2016),为解决目前高等学校计算机基础教育存在的问题,对课程体系、教学模式和教学方法进行了一系列改革。通过对大学生计算机应用能力进行多维度培养模式,从而实现计算机基础课程为专业服务,提高学生的计算机应用能力及创新能力,真正发挥计算机在各专业中的信息化作用,为实现学校的“一体两翼”战略目标提供强有力的技术支持。

 

本次校级教学成果奖的申报成功,是在我院所有老师共同努力执行课程体系、教学模式和教学方法一系列改革方针,发挥计算机学院公共课在我校计算机应用能力培养的信息化作用的结果。我院承担着全校计算机应用能力相关公共课的任务,也就承担了全校学生计算机应用能力培养的重担,只有将计算机应用相关公共课程建立为一个适应信息化时代的、完整的体系,才能够将此重任圆满的、有成效的完成。

 

最后,再次祝贺我院在本次申报中获得的好成绩,并预祝我院在省级教学成果奖申报中取得好的结果。

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University