计算机学院组织开展赴沪杭开拓就业市场

作者: 来源:  时间:2017-05-03 13:04 浏览:


423日至427日,计算机学院分党委副书记王坤、郑世珏教授和辅导员何帅,联合教育信息技术学院相关领导和教师,专程赴杭州、上海开拓就业市场、回访用人单位、走访校友,听取他们对学院改革发展的建议。

424日,王坤一行拜访了位于杭州滨江园区的阿里巴巴公司和网易公司,与在公司工作的校友座谈,并与网易公司市场部高级总监董萍、教育产品部技术主管刘家强等进行了深入交流。与会领导和校友详细介绍了阿里、网易公司的主要业务、管理制度、招聘流程和人才需求,并对IT专业毕业生就业工作提出建议,希望毕业生打好基础,增强动手能力、沟通交流能力及解决实际问题的能力;进一步关注业界动态与需求,提前准备;针对招聘岗位和具体责任,有针对性地准备简历;主动加强与学长、校友的联系沟通,争取更多的实习实践和企业内部推荐机会,提高求职成功机率和就业质量。

(拜访阿里巴巴公司)

(拜访网易公司)

425日上午,访问组参加了猎聘网专门为我校举办的校企交流研讨会,猎聘网上海公司总经理刘剑勇及咪咕视讯、上海悦易网络、麦子金融、上海宝信软件等公司人力资源总监出席交流会。教育信息技术学院分党委副书记钟文锐和王坤分别介绍了两院人才培养和毕业生就业等有关情况,刘剑勇及与会企业HR分别介绍了企业发展、人才需求和人才招聘等有关情况,校企双方进行了一对一对接,围绕人职匹配和校企合作展开充分讨论,并就促进毕业生实习、人才招聘等取得共识。25日下午,王坤一行拜访了盛大游戏公司,公司人力资源部施祎莹女士会见了访问组。施祎莹介绍了盛大游戏2017年校招、新员工培训及未来用人需求,特别对员工岗位职责和任职资格、招聘笔试和面试的主要内容作重点介绍。施祎莹表示愿意加强校企双方关于毕业生实习、人才招聘的合作,欢迎越来越多的华师毕业生到盛大游戏工作。

(在猎聘网召开校企交流研讨会)

(在猎聘网召开校企交流研讨会)

(拜访盛大游戏)

426日,访问组拜访了微软亚太研发集团和上海华钦信息科技股份有限公司,与在该公司工作的校友座谈。在微软亚太研发集团,访问组参观了公司的办公环境、感受了员工的工作氛围。通过与计算机学院校友焦娇的交流,访问组对微软公司的业务构成、管理制度、技术前沿、企业文化和人才需求有了更清晰的认识。在上海华钦信息科技股份有限公司,公司副总裁徐建介绍了公司主要业务和发展概况,华钦公司企业大学负责人、信技学院校友刘俊介绍了校企合作和公司人才招聘需求,并表示将进一步推动校企合作。

(拜访微软亚太研发集团)

(与华钦科技负责人会谈)

据悉,这是计算机学院和教育信息技术学院促进资源共享、推动优势互补,首次联合组队开拓就业市场、回访用人单位、看望校友。活动深入公司一线、研究企业人才需求、密切与校友的联系,取得了良好的成效。赴外地开展市场调研、走访校友,既是开拓就业市场、促进学生就业的重要途径,也是加强校友工作、促进学院人才培养的重要环节。今后,计算机学院将继续开展形式多样的市场调研和走访校友活动,不断提高学院人才培养质量,促进学院又好又快发展。

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University