信息化办公室、计算机学院学生课外实践项目启动仪式举行

作者: 来源:  时间:2017-05-08 07:53 浏览:

计算机学院记者团讯(通讯员 程子庚 编辑 朱峰) 55日中午,信息化办公室、计算机学院学生课外实践项目启动仪式在田家炳教学楼8楼会议室举行。信息化办公室副主任吴小平、计算机学院分党委副书记王坤、信息化办公室项目指导老师以及项目组首批成员出席启动仪式。活动由计算机学院团委书记朱峰主持。

(信息化办公室、计算机学院学生课外实践项目启动仪式)

信息化办公室吴小平首先讲话。吴小平从IT技术的迅速发展为切入点,勉励同学们积极主动学习新技能,不断创新跟上快速发展的技术潮流。他表示,计算机专业的理论学习是离不开实践的,信息化办公室的技术助理岗位为同学们提供了实践和提高实际动手能力的平台,信息化办也为每个团队配备拥有丰富开发经验的老师,指导同学们在实操中提高专业能力。吴小平还表达了对同学们的期待,希望大家发扬奋斗、团结、协作的精神,圆满完成各项工作任务。

(信息化办公室副主任吴小平讲话)

信息化办解攀科老师宣布了项目组学生名单和各小组组长人选,任命赵珂瑶同学担任总负责人。信息化办唐亦非、许婷、许可、余琳、解攀科、李超等指导教师分别介绍了各项目组的主要任务、技术需要和工作要求,讲解了做好工作必须掌握的基础知识和技术要求。

(信息化办解攀科老师宣布了项目组学生名单和各小组组长人选)

项目组学生负责人赵珂瑶代表同学们发言。赵珂瑶向信息化办公室和计算机学院为同学们提供课外实践平台表示感谢,并表示将在工作中发扬自强、团结、协作的精神,在老师们的指导下圆满完成各项任务,不断提高自己的专业能力和综合素质。

(项目组学生负责人赵珂瑶同学发言)

计算机学院团委书记朱峰对项目组工作开展和组织建设提出要求,希望同学们明确定位,践行社会主义核心价值观,在实践中做到敬业、乐业。同时他希望项目组成员在信息化办公室和计算机学院的指导支持下,以基层团组织为依托,创新团建模式,形成团队和组织的影响力和战斗力,引领实践创新和科技科研的优良风尚。

计算机学院分党委副书记王坤做总结讲话,他结合不久前赴沪杭等地回访校友和用人单位谈到,有项目实际开发经验的学生在求职过程中拥有很大优势。王坤希望项目组成员把握机会,发扬奋斗精神、奉献精神、团结精神,在学中干、在干中学,在工作中发扬计算机学院学子的风采,不断提高自己的专业能力和综合素质,同时也为学校的信息化建设作出贡献。

(计算机学院分党委副书记王坤总结讲话)

据悉,信息化办公室首期为计算机学院学子提供了37个技术助理岗位,分为Java开发、工作流、商业智能、数据清理、网络安全、无线定位、站群及WEB开发、虚拟化技术等8个技术方向,每个方向均配备指导教师,指导同学们完成相关技术开发工作,同时也在项目实操中促进同学们巩固专业知识、增强实际动手能力。

(信息化办公室、计算机学院学生课外实践项目师生合影)