计算机学院团委在学校共青团工作表彰大会上荣获优秀团委等多项荣誉

作者: 来源:  时间:2017-05-08 08:10 浏览:

计算机学院记者团讯(通讯员张可)54日,在我校举办的纪念五四运动98周年暨建团95周年共青团工作表彰大会之中,计算机学院团委荣获多项表彰。

表彰大会颁发了多项集体和个人奖项,旨在表彰先进,树立典型,坚定信念,弘扬五四精神,再燃青年激情。在集体方面,计算机学院荣获优秀团委奖,机器人协会团支部获红旗团支部奖;在个人方面,学院团委书记朱峰被评为校优秀共青团干部(教工),学院团委副书记刘永卓被评为校优秀共青团干部标兵(学生),刘卫晋等九名学生被评为校优秀共青团干部,何强等29名学生被评为校优秀共青团员

(图为朱峰获优秀共青团干部(教工))

(图为刘永卓获优秀共青团干部标兵(学生))

计算机学院团委长期按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,落实“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四项基本职责,,以“学生”、“学习”、“学术”、“学风”四学理念为指导,打造具有计算机学科特色和优良品质的团学团队,影响激励全院青年团员积极进取、不断奋进,争创一流。

(图为计算机学院团委获优秀团委)

值得一提的是,机器人协会团支部是全校唯一一支获得“红旗团支部”殊荣的学术型团支部,它是计算机学院着力培育发展的学术性社团团支部。长期以来,它致力于青年思想引领工作,引导青年把专业学习和个人兴趣、特长有机结合起来,不断提高学生的专业学术能力。校党委书记黄晓玫在讲话中也点名表扬机器人协会团支部,肯定了团支部在学术风尚和科技创新方面的成绩,倡导青年向机器人协会团支部学习。计算机学院也将继培育创新基层团建工作,将团学工作与人才培养深度融合,共同促进。

图为机器人协会获红旗团支部

计算机学院团委书记朱峰表示,荣誉的取得是集体和团队共同的努力和付出。朱峰对指导、关心学院团委工作的领导老师们和踏实勤奋、热心支持团委工作的学生们表达了深深的谢意,同时,他也坚信计算机共青团组织会更加优秀。