研究生16级党员观看学习党风廉政教育片《忏悔录》

作者:陈秋瑞 来源:  时间:2017-05-16 08:28 浏览:


 

(计算机学院通讯员 陈秋瑞)59日晚上6点,计算机学院2016级研究生全体党员在九号楼1005会议室召开党组织生活会,观看纪录片《忏悔录》。旨在加强研究生党员党风廉政建设,树立反腐倡廉意识,勤于学习,认清形势,坚定理想信念。研究生辅导员蔡庆昱出席了本次会议。

 

       《忏悔录》纪录片是一个以“心灵的焦点访谈”的节目,推崇“没有反思的人生是没有价值的人生”和“吾日三省吾身”的价值观。影片中刘建军等案例,通过人物深度访谈,对于自己心路历程的关注和再思考,以忏悔的方式完成自我人格的升华,并给予观众深刻的启迪,从而宣示“人性的光辉,忏悔的力量”这一永恒主题。

 

 

 

 

纪录片看完后,大家积极讨论,交流想法。柴芳同学说,无论是在工作中,还是在生活中,我们应该时刻以党员的标准严格要求自己,工作上保持头脑清醒,杜绝权钱交易及色情交易,应恪守职责没做到廉洁奉公,不以权谋私、滥用职权,在拜金主义、灯红酒绿的环境下要时刻谨记自己的党员身份,坚定自己的信念,不能心存侥幸心理,天网恢恢疏而不漏,触犯法律、违法乱纪,必定会收到法律的制裁。段贝贝同学认为,这部纪录片揭示了在市场经济中,有些党员干部淡漠了法制观念,个人私欲膨胀,在权力、金钱面前丧失原则,走上了犯罪道路,葬送了自己的前途命运,给党和人民带来不可挽回的损失。人见利而不见其害,必贪;鱼见食而不见其钩,必亡。智者,以别人惨痛的教训警示自己;愚者,用自己沉重的代价换醒别人。一身囚服将他们与以往充满阳光的生活彻底分开,在冰冷的牢狱中他们无时无刻忍受着心灵的煎熬,为自己的失足而悔恨不已,这真是贪廉一念间,悲喜两重天。我虽身不为官,但通过这次的学习教育,也懂得了在工作和生活中要自律思想,坚决不做违法的事,本本份份做好自己应该做的工作。也真心希望那些为官者能够十分珍惜党和人民给予他们的权力,将这个权力真正掌握好,运用好,让它们发挥应有的作用,而不是擅用私权为已谋利,最后落得作茧自缚,咎由自取。

院研会组织部副部长陈秋瑞同学谈到,作为学生党员,为了保持党的先进性和纯洁性,时刻要在思想上严格要求自己。人生中,形形色色的诱惑无处不在,各种各样的考验无时不有,我们要加强自身修养,如稍有放纵,后果便不堪设想。

 

辅导员蔡老师最后总结表示,通过党组织生活会让大家在党风廉政思想上有了更深的认识,也清楚地看到了违法乱纪的严重后果,相信各位党员同志在今后的学习、工作中,都能坚守底线,以身作则,真正做到以人民的名义,为人民服务。希望在今后道路上时刻不忘初心,继续发挥党员先锋模范作用。

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University