计算机人的故事第八期机器人协会专场访谈举行

作者: 来源:  时间:2017-05-31 10:44 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员要娅楠)530日晚上7点,华中师范大学计算机学院计算机人的故事第八期机器人协会专场访谈在大学生活动中心五楼举行。计算机学院党委书记刘永生、院长何婷婷、副院长王敬华、校团委副书记麻旎、计算机学院党委副书记王坤、机器人协会指导老师彭熙以及计算机学院2016级辅导员何帅出席本次活动。活动主持人为计算机学院团委书记朱峰。

计算机人的故事主题活动自20164月第一期举办以来,多名优秀校友、师生担任主讲人,弘扬主旋律,传递正能量,形成了较好的影响力。此次机器人协会协会专场采取访谈形式,学院党政领导、校团委领导、教练和校友代表齐聚一堂,回顾协会创业史和奋斗史,共同憧憬协会和学院发展的美好未来。

活动伊始,华中师范大学计算机学院院长何婷婷致辞。何婷婷表示,机器人协会的发展和成长离不开学校的支持,从最开始的机器人代表队到如今发展壮大的机器人协会和机器人团支部,机器人协会攻克一道道的难关,创造了太多太多的惊喜。何婷婷以“不畏强手,敢于拼搏;不畏困难,吃苦耐劳;精益求精,求真务实;开拓进取,大胆创新”32字总结机器人协会的精神,她希望这种精神能激励一代又一代的计算机人创造新的辉煌。

(计算机学院院长何婷婷致辞)

活动现场一起回顾了机器人协会参加2012年至2016年中国机器人大赛的比赛视频,参赛队员2015届校友聂莉、2016届校友何成睿、杨宇航上台分享了他们在机器人协会学习、比赛的经历,他们在发言中都感谢学校和学院对他们的培养,感谢机器人协会对他们学术创新能力和综合素质能力的培育和历练,他们祝愿学院发展的越来越好,并勉励机器人协会现任队员们在学校、学院和指导老师的关心支持下,取得更大的突破和成绩。

访谈过程中,计算机学院副院长王敬华和机器人协会指导老师彭熙也与现场师生亲切交流互动。副院长王敬华谈到,机器人协会的成长是历经艰难的,机器人协会队员们艰苦奋斗的过程中培育了团队精神和创新精神,王敬华分享了机器人协会的成立、培育和发展过程中的点滴,并对机器人协会提出了期望。指导老师彭熙谈到了当时刚接手机器人协会时的经历和故事,他觉得对学生的培养是一种责任,一种奉献,并分享了协会下一步的发展规划和蓝图。

 

(副院长敬华、指导老师彭熙与校友代表访谈)

机器人协会会长兼团支部书记李长江在访谈中也分享了协会思想引领建设的工作,在校团委和学院党委的指导下,机器人协会团支部成绩突出,获评全国高校活力团支部和“校红旗团支部”。校团委副书记麻旎应邀与现场师生分享交流,麻旎用三个“坚持建设”为机器人协会团支部未来的发展提出了建议,一是坚持思想建设,发挥团支部的先进性引导作用。二是坚持队伍建设,培养队伍中的大局服务意识。三是坚持文化建设,要双向促进社团发展和学习发展,对接创新创业。她重点强调了“小创意、大收获”,鼓励大家在人工智能和机器方面多创新,实现自己的梦想。

(校团委副书记麻旎与师生分享交流)

活动最后,李长江介绍了NAO机器人的发展历程和比赛经历,2015级王泽红和2016级林俊鸿介绍了机器人协会今后的发展方向。据悉,机器人协会现有成员正利用3D打印机打造自己的机器人,而且机器人协会的文化教育和NAO 机器人的创业项目已经申请成功。现场主持人朱峰表示,机器人协会将努力建设成为一个“顶天立地”的团队,我们期待他们创造更多的惊喜。

 

(与会嘉宾与工作人员、机器人协会合影留念)

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University