计算机学院女足新生杯决赛4:1大胜 捧得桂冠

作者: 来源:  时间:2017-11-27 23:50 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 黄嘉楠)2017年新生杯女足决赛于26日下午在高职体育场打响。本次对阵双方为计算机学院和城市与环境学院。赛事十分激烈,计算机学院采取中前场紧逼,全攻全守的战术多次创造进球机会,同时城环女足在防守的同时也通过定位球及角球试图找到突破。最终,计算机学院女足以4:1强势取得新生杯冠军。

2407A

(图为女足队员赛前热身)

本场比赛,计算机学院沿用极具侵略性的2-1-2首发阵型,阵容人员较之前变化较大,由12号刘雨琴出任门将,7号贺庆玲搭档11号马昕出任中后卫,由8号吴海芳出任攻击性中场,前场由17号陶海怡和14号张媛扛起进攻的大旗。

21F45

(图为双方首发队员同裁判合影)

上半场开始后计算机学院就开始大举压上展开进攻,中前场拼抢激烈,球权不断交替,但进攻主动权一直牢牢掌握在计算机学院女足队员手中。在几次分边拉扯防守前场组织进攻均无功而返后,由9号李书君替换14号张媛上场,同时8号11号位置前移加强进攻,由7号何庆玲一人拖后防守。此阵型一出便收效甚好,在一次中场断球成功后由8号吴海芳于禁区前沿拔脚怒射,洞穿城环球门。仅一分钟后,计算机学院队员又如法炮制上一次进攻线路,使17号陶海怡在禁区左前方找到空当2:0再入一球。城环队也不甘示弱,在一次角球进攻时,对方6号开出的角球在触碰到我方门将大腿后滚入球门。城环将比分扳为2:1,其后比赛中双反互有进球机会,但比分并未改变。双方以2:1结束上半场。

25B02

(图为陶海怡带球突破)

21E6A

(图为进球后庆祝)

下半场伊始,计算机学院攻势不减,凶悍的高位比抢使对方应接不暇。其间不乏有17号陶海怡打出转身抽射,9号李书君号称“传球给5秒后的自己”这样的精彩时刻,奈何得势不得分。直到23分钟,由8号吴海芳拉开防守后分球17号陶海怡接球射门将比分改写为3:1。计算机学院还尝试战术点球试图取得更大领先,却无功而返。时间来到28分钟,18号雷滨阳上场第一次触球便接9号李书君角球凌空抽射将比分最终锁定为4:1。最终,主裁一声。哨响,新生杯女足决赛顺利结束计算机学院力克城环学院捧得桂冠。

14791

(图为赛后庆祝)

1EEEF

(图为球员同观众合影)


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University