计算机学院深入学生宿舍进行安全用电检查

作者: 来源:  时间:2017-12-07 22:44 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 林雅南)目前气候转冷、风干物燥、用电量增加,是火灾的高发季节,根据省教育厅“关于进一步加强冬季学校消防安全工作的通知”和学校“关于做好学校冬季消防安全工作的通知”精神要求,进一步加强学院消防安全工作,深入推进平安校园建设,提高计算机学院学生冬季安全用电意识,规范学生宿舍用电行为,最大程度消除安全隐患,计算机学院以贯彻落实党的十九大精神,坚持“以生为本”的原则,于12月4日至12月6日在全院所有本科生学生宿舍进行了安全检查和违章电器检查和教育活动。计算机学院分党委副书记王组织带队,本科生辅导员朱峰、何帅、张琳以及学生宿舍社区辅导员参与了检查。

 

15BB3

(图为学院老师在进行宿舍安全检查)

本次检查主要针对宿舍内使用违章电器等安全隐患现象进行整治和教育。学生宿舍社区楼管、社区辅导员积极配合、协助开展工作,对宿舍违章电器、插座使用、宿舍杂物堆积、私拉乱扯电线等可能存在的安全隐患进行了仔细排查,并对宿舍违章电器的情况进行重点巡查。经过认真排查,检查组对宿舍存放或使用具有安全隐患电器的同学进行了引导教育,并收缴了若干具有安全隐患的电器,以避免安全事故的发生。

1B861

(图为学院老师在进行宿舍安全检查)

1A9AB

(图为学院老师在进行宿舍安全检查)

安全排查活动结束后,学院老师迅速将检查情况通报到各个年级群,督促部分寝室落实整改,同时加强宣传,提醒学生们提高安全用电意识。通过此次检查,计算机学院对排查出的安全隐患实行登记记录,确保每处隐患整改到位,不断深化整治成果,保证学生宿舍社区的用电安全。

1A61F

(图为学院老师在进行宿舍安全检查)

通过此次突击检查,学生们的安全用电意识有了进一步的提高。来自2016级的肖睿威同学表示:“通过这次的安全排查活动,我进一步明确了违规电器的类型,今后,我一定会提高安全用电的意识,真正地做到防患于未然。”

接下来,计算机学院还将继续通过宣传、引导、检查、教育、新媒体等多种形式,提高学生的安全意识,最大程度排除各寝室的安全隐患,让学生了解使用违规电器的危害,让学生掌握安全用电的常识,进一步为学院广大学生营造一个安全和谐的宿舍环境。与此同时,计算机学院也将对学院教学楼、学生活动室、实验室等重点要害部位进行及时全面的安全检查。

 

 

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University