物联网协会成立大会成功召开

作者: 来源:  时间:2017-12-27 16:02 浏览:


计算机学院团讯(通讯员 秦珂 编辑 林雅南)1224日晚,物联网协会成立大会暨2018年第五届全国高校物联网应用创新大赛命题赛的赛事准备工作讨论会于1114教室召开。会议由物联网协会指导老师姚华雄老师主持,来自不同年级的协会成员参与了本次会议。

11AED

(协会成员在商讨方案)


会议主要围绕物联网协会目前发展情况和未来发展方向展开讨论。会议决定,协会主要队员将被分配至不同的小组,作为各个小组的组长,负责各个小组学习进度的跟进。此外,协会确定了日常的培训时间及培训内容。后期,协会将在每周五下午展开Linux-tinyos系统设计,PHP等专业知识的教学。同时,姚华雄表示,物联网协会要秉持开放包容的态度,鼓励各年级的同学积极参与学习、参与科研。

ADAE

(姚华雄老师在分配成员)


讨论会结束后,姚华雄受邀来到9201教室为2016级同学进行物联网协会以及命题赛的宣讲招新。宣讲会上,姚华雄为大家做了一些物联网知识的分享,并介绍了物联网大赛的分组情况,即传感器组(主要负责各种传感器的使用和系统实现)、界面设计组(关于系统界面,UI设计等)、图像设计组(关于命题赛中人脸识别相关内容)。对于不同的组别,协会提供了不同的培训内容,以便大家选择自己感兴趣的方向深入研究。

D837

(姚华雄老师在宣讲)


物联网为互联网的一个延伸,是计算机科技发展的必然结果,其应用包括可穿戴设备、环境监控设备、虚拟现实设备等等。物联网协会的成立,不仅为同学们搭建了良好的学习平台,也为同学们提供了丰富的科研项目和比赛机会。参加会议的吴思颖同学表示:“物联网的未来十分广阔,我觉得物联网协会的各种培训内容都很有趣,让我们可以得到更快的发展。”


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University