澳大利亚工程院院士Aruna Seneviratne教授 任华中师范大学客座教授聘任仪式成功举行

作者: 来源:  时间:2018-01-18 10:10 浏览:


1月16日下午14:30,澳大利亚工程院院士Aruna Seneviratne教授任华中师范大学客座教授聘任仪式在计算机学院1021会议室成功举行。华中师范大学副校长彭南生、国际合作与交流处副处长洪峰、计算机学院教授谭连生、计算机学院副院长张茂元、人事处人才办副主任张文超及计算机学院部分教师出席此次聘任仪式。仪式由计算机学院副院长张茂元主持。

计算机学院谭连生教授首先介绍了Aruna Seneviratne教授在移动技术、无线通信、计算机通信网络等研究领域取得的突出成果。谭连生教授重点介绍了他领导的澳大利亚国家重点实验室的一项代表性科学创新技术,即影响全球通讯技术和信息产业的重大发明和贡献无线通讯技术Wifi。随后,华中师范大学副校长彭南生向Aruna Seneviratne教授颁发聘书,并对Aruna Seneviratne教授受聘为我校客座教授表示热烈欢迎。Aruna Seneviratne教授表示很荣幸成为华中师范大学客座教授,并愿借此机会进一步加强学术交流合作。

彭南生副校长在之后的讲话中向Aruna Seneviratne教授介绍了华中师范大学建校以来的办学历史和目前发展状况,并充分肯定了Aruna Seneviratne教授在IP移动互联网等技术领域所做出的重大贡献。彭校长指出学校高度重视信息化、国际化以及“双一流”建设,相信Aruna Seneviratne教授的加入将为我校未来学科发展和科研建设等工作带来更加良好的发展机遇。


附:

Aruna Seneviratne教授,1956年出生于斯里南卡,澳大利亚国籍。于英国巴斯大学获学士,硕士和博士学位。澳大利亚工程院院士, 澳大利亚新南威尔士大学电气工程与通信学院教授,澳大利亚新南威尔士大学电信学科创始人,

澳大利亚国家重点实验室NICTA主任,澳大利亚信息和通信技术(ICT)卓越研究中心主任,澳大利亚联邦科学与工业研究院(CSIRO)网络通讯物理系统研究项目主任,首席科学家。他领导的研究小组因为发明无线通讯技术WiFi而闻名全世界。


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University