培训实践 共谋发展——华中师范大学华为俱乐部云计算大数据201801班开班仪式

作者: 来源:  时间:2018-03-11 18:49 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 姚祉含 编辑 要娅楠)310日上午,华中师范大学华为俱乐部在九号楼1117教室举行了云计算大数据201801班开班仪式华中师范大学计算机学院党委副书记王坤、华为湖北校企合作总监刘树、誉天教育武汉校区校长余勤勤、誉天教育校企合作负责人俞孜恒、誉天教育授课讲师高志康、华中师范大学华为俱乐部指导老师罗昌银、朱峰、吴德钰出席本次开班仪式。本次开班仪式由华中师范大学华为俱乐部主席、计算机学院2015级本科生许绍菘主持,华中师范大学华为俱乐部云计算大数据201801班首批学员参加本次开班仪式。

(图为同学们参加开班仪式) 

开班仪式第一项为华中师范大学计算机学院党委副书记王坤书记进行致辞。王坤书记对参加本次培训的学员们提出了三点希望。一是希望同学们珍惜机会,因为如今计算机行业发展太快,技术和产业的更新太快,而大学课堂比较偏重于基础知识,所以华为俱乐部为同学们开展培训班,结合行业和产业的现状,让同学们可以将课堂上学到的基础知识运用到实践中去;二是希望同学们可以克服困难,学习是枯燥的,希望同学们做好准备,把事情合理处理,全身心投入到培训中,共同探索、建设、发展好华为俱乐部;三是希望同学们可以取得成绩,学习是有压力的,在培训外也需要大量的自学,希望同学们可以学习到新东西,掌握知识,掌握技术,希望第一期培训班的同学们可以带好头,做好榜样。

1185E

(图为王坤书记致辞)

开班仪式第二项为华为湖北校企合作总监刘树总监进行讲话。刘树总监首先对同学们的热情表示了感谢,他将自己比作华为认证和培训的宣传使者,希望可以和同学们面对面的交流传递想法。在谈到大数据和云计算时,他提出云计算和大数据之间并非独立概念,而是共同发展,无论在资源的需求上还是在资源的再处理上,都需要二者共同运用。在最后,刘树总监希望同学们学好知识,通过课程扩大知识面,即使在最后一天,也要像第一天一样保持热情。

(图为刘树总监讲话)

 据悉,计算机学院华为信息与网络技术学院创新人才中心、华中师范大学华为俱乐部于201711月份成立,华为与华中师范大学合作共建创新人才中心和华为俱乐部学生社团,是华为促进产学研合作、着眼培养未来一流创新人才的重要举措,也是华中师范大学推动人才培养与行业市场结合、创新人才培养模式的正确选择。华为俱乐部云计算大数据培训班的开展,让同学们可以将大学课堂上学到的基础知识运用到实践中去,同时扩宽了同学们的知识面,增强了同学们的实践力,在参加培训的学员和老师的共同努力下,建设发展好华为俱乐部。

(图为同学们认真听讲)

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University