计算机学院在校三八服装展演活动中荣获最佳表演奖

作者: 来源:  时间:2018-03-11 22:50 浏览:



计算机学院记者团讯(通讯员 袁珊珊 黄嘉楠 编辑 要娅楠)三月十日下午,华中师范大学在音乐厅举办了“传承中华文化 彰显巾帼风采”的服装展演。展演共三十二个单位参赛,近五百名女教职工参与。计算机学院的服装秀在此服装展中荣获了“最佳表演奖”。

(图为表演现场)

展演活动于下午两点正式开始,展演大厅内色调鲜明,蓝白色点缀的幕布宛若浩瀚银河格外优美。 展演伊始,首先上场的是城市与环境科学学院,表演的是一个民国家庭的欢闹,温馨美满,显尽天伦之乐。紧随而来的是江南风韵的新闻传播学院,花鸟图案的旗袍,圆扇,纸伞无一不展示着幽远的江南水乡之美。再后附属初中,附小,历史文化学院等尽皆上台演出仿佛一卷卷优美的画毯映入眼帘。轮番登场,古风,汉韵,民国风,革命情,青春派,一系列不同的风格,展现了各不相同的学院风貌。汉服,旗袍,长裙,民族服饰一次次登台亮相,加之与背景音乐的珠联璧合将我校女教职工的风采淋漓尽致的展现了出来。

(图为计算机学院全体表演成员)

我院排在全场的第三十位登场,生命科学学院表演毕,舞台上灯光亮起,“传统服饰是一部厚重的典籍,一展中华文化的波澜与壮阔……”主持人的言语将我们不禁引向中华服饰的传统之美,脑海中显现出一幅幅栩栩如生的画面,同时也让人忍不住期待我们学院的表演。悠扬婉转的音乐想起,一位位身着镂空勾花旗袍的仙女翩然而至,手持竹折扇踏着古筝的旋律缓缓走向台中,由此一副“国韵春色”图尽皆展开。手中短。折扇,拨弄得千般旖旎,红裙身上着,挑逗了万种妖娆。各位仙女在台上落落大方笑靥如花,动作张弛有度,一动一静间尽显计算机人的风采。舞蹈编排简洁而不简单,红色的旗袍在绚烂的灯光下依旧引人注目。

(图为最佳表演奖颁奖)

计算机学院学习党的十九大精神,学院整体氛围蒸蒸日上,各项文体科研活动蓬勃展开。对于本次展演学院更是倍加重视,各位老师努力排演,一块 “最佳表演奖”的奖牌则是对她们最好的褒奖。本此服装秀展现了华中师范大学女教职工别样的魅力与风采,表现出大家对生活的热爱和年轻的心态,营造出缤纷多彩的校园文化氛围。至此,祝广大女性,节日快乐。



版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University