各项赛事三连冠,计算机学院女足点球决胜获绿茵杯冠军-华中师范大学计算机学院

各项赛事三连冠,计算机学院女足点球决胜获绿茵杯冠军

作者: 来源:  时间:2018-05-05 23:25 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 吴思颖 黄嘉楠 编辑 要娅楠)2018年度“绿茵杯”女足决赛于5月4日青年节当天中午于高职体育场打响。本次对阵双方为计算机女足和心理学院女足。当天天气良好微风多云虽是正午时分却依旧十分凉爽,这样的天气十分适合女足队员发挥全部实力。整场赛事紧张刺激,双方在常规时间均未斩获进球。最终计算机学院女足点球两轮全进,顺利卫冕绿茵杯。

218C9

(图为李书君带球)

本场比赛计算机女足沿用半决赛首发阵容,25号守门员彭美月,9号李书君,18号雷滨阳,8号吴海芳,17号陶海怡,11号马昕。计算机学院这一套已成体系的排阵成功的保持了在中场附近的强势,同时保证稳定的后防线,多次令心院女足队员无功而返。

22362

(图为教练讲解战术)

上半场前期计算机女足发动强力攻势,围绕中线向前推进,打出了计算机女足一贯的侵略式的进攻手段。场上局面向着计算机女足倾斜,期间李书君更是表演了经典的长途奔袭下底传中,无奈包抄队员接球后打门力度稍有欠缺,皮球最终被对方门将没收。心院女足也一度组织进攻造成了极具威胁的前场射门,计算机女足防守坚决,迅速堵住了对方进攻的线路。对方见势进行换人,几名身高较高的队员出现在场上,加强了抢点能力和防守强度。计算机女足也将12号刘雨琴替换上场,整场打法同半决赛相似,全攻全守,全场逼抢。双方换人后场上局势趋于平衡,两队各有来回,但均未进球。

16A3E

(图为吴海芳突破)

下半场计算机女足身高上的劣势开始展现,对方中轴线上队员身高均高于我方,我方球员渐渐被逼出中线,在边线附近活动,李书君尝试再次带球突破,却被赶来的两名防守队员合力断掉,我方进攻手段受到限制。反观对方,连续获得前场边线球,持续威胁我方球门。对方球员一度带球进入禁区,皮球最终被彭美月抱住。此时场上叫了暂停,双方均进行了下一步的战术布置。随着场上球员体能不断流失,局势渐渐缓和,双方开始了远射的尝试,我方打出数脚门框范围内球,但最终都被门将扑出,未能进球。最终这场女足决赛常规时间结束,主裁吹响全场结束的哨音。同半决赛一样,进入了残酷的点球大战的阶段。

23489

(图为刘雨琴点球)

同半决赛不同,我方此次为先手方。中场核心吴海芳再一次代表计算机女足站在点球点前,这一次脚下的皮球急速擦地入网妙至毫巅,对方门将预判对方向却因球速过快而无能为力。此刻半决赛射失点球的阴霾烟消云散,这一次她是首开记录的英雄。其后门将彭美月出场,上场比赛她顶住压力稳定发挥将经管女足挡在决赛赛场外,这一次面对更加接近的荣誉她更是严阵以待。这一次她又成为了关键人物,稳稳扑出对手的点球,动作干净利落。点球第二轮,小将刘雨琴上场,脚尖一调皮球从右上方划过门将肩膀,两发全中,对方压力瞬间增大。

161B5

(图为胜利庆祝)

从彭美月自信的神情和对手无比紧张的对比中我们似乎已经看到了未来,对手的皮球又一次被挡在了门线之外,场边沉默了一秒钟,随后我方球员纷纷冲进场内,围成一个圈欢呼庆祝。如果说半决赛彭美月只是扮演关键球员带球队走出困境,当之无愧的决赛MVP。

自去年绿茵杯夺冠以来计算机女足已经收获各项赛事三连冠,此次卫冕更是计算机女足史无前例的功勋。计算机女足已经形成一套几经考验的成熟打法思路。如吴海芳、李书君、陶海怡这样的球员始终状态稳定并能不断突破自我创造出一个个经典的画面。而11号马昕自去年新生杯以来不断成长已经成为可担大任的前场多面手,日后也必是球队的核心。计算机女足秉承吃苦耐劳的传统,在教练黄兴康的带领下不断积极训练,完善战术,最终站上领奖台。她们是当之无愧的冠军,那一座座金灿灿的冠军奖杯就是她们给计算机学院最好的献礼,也是她们青春活力的最好象征。

239F4

(图为大合影)

近年来计算机学院文体活动蓬勃发展,学院整体气氛蒸蒸日上,形成了良好的体育风尚,不仅男足女足成绩出色,篮球队、羽毛球队、乒乓球队、排球队也积极参加各项赛事。计算机学院领导积极关注同学体育锻炼情况,院长何婷婷,副书记王坤、班主任和辅导员更是出现在女足决赛的场边。学院多次组织师生同游东湖绿道,荧光夜跑等活动使热爱运动、体育育人的思想深入人心。相信计算机学院可以在日后的活动中能够再获佳绩。

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University