计算机学院ACM代表队在第43届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛站)中喜获佳绩

作者: 来源:  时间:2018-11-08 16:41 浏览:


2018114日,第43ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛站)在中国石油大学落下帷幕,来自全国各地的374支程序设计队伍参赛角逐。由计算机学院16级武玥彤、金秀树和教育信息技术学院16级赵文渊组成的华中师范大学代表队最终解出5题,荣获银奖。


(第43ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛站)现场照片)

ACM国际大学生程序设计竞赛创办于1970年,由国际计算机学界著名的ACM学会主办,是世界上规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛。经过多年的发展,ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机领域的奥林匹克竞赛。


(图为由武玥彤、金秀树和赵文渊组成的肥仔欢乐队)

经过全校范围的校内竞赛、赛前集训、预赛选拔以及亚洲赛选拔赛,华中师范大学代表队顺利通过选拔进入程序设计竞赛亚洲赛(青岛站)。参赛队员武玥彤说道:本次程序设计竞赛强队如林,而且是我们团队最后一次参加区域赛,相比之前的比赛倍感紧张,前期成绩落后了不少,最后一小时全员debug终于进入了银奖区,期待团队在之后决赛中有更好的发挥。

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University