计算机学院学风建设主题报告暨2019年度“学风建设月”活动启动仪式顺利举行

作者: 来源:  时间:2019-04-15 19:38 浏览:


       日前,计算机学院学风建设主题报告暨2019年度“学风建设月”活动启动仪式在华大青年剧场举行,党委学生工作部部长韩君华、计算机学院党委书记张小新、院长何婷婷、党委副书记王坤、各年级辅导员和本科生参与启动仪式。活动由学院团委书记、辅导员朱峰主持。

张小新书记在讲话中指出,优良学风是立校之本,是学校传统底蕴和办学理念的集中体现,是师生精神面貌的全面反映。学院党政高度重视,党政联席会专题研究“学风建设月”活动方案和持之以恒抓学风工作。他勉励学院学子在积极参与"学风建设月"活动,学有所获、学有所成,立志报效国家、服务社会。

 (图为计算机学院党委张小新书记讲话)

韩君华部长充分肯定了学院近年来学生工作取得的成绩,从国家政策和教育方针解读了开展"学风建设月"活动的背景、意义和目标。她指出,优良学风是培养造就高素质人才的关键要素,是落实立德树人根本任务的必由之路,是提高本科人才培养质量、加快推进我校“双一流”建设和高水平本科教育的必要条件。韩君华部长肯定了计算机学院结合专业特色和师生特点,持之以恒抓学风建设的思路理念和系列举措,寄语学院学子身体力行、立志成长成才,求真学问,练真本领,以优异的成绩和扎实的学风向建国70周年献礼。

(图为党委学生工作部韩君华部长讲话)

现场师生集体宣读了“胸怀责任、发奋读书”宣言书,学院学子立志践行倡议书,培育笃实学风,苦练成才本领。

启动仪式后,计算机学院院长何婷婷作了学风建设与专业学习主题报告,她从计算机人的骄傲与责任、人才培养模式、志存高远脚踏实地等三个方面,对本科生的专业学习、生涯规划、学风建设等作了精彩的报告。她指出,大学是一生中人生观、价值观、世界观形成和知识储备、能力成长的关键时期,青年学子要多读书、读好书,勤于动手、勇于实践,敢于质疑、大胆创新,善于合作、敢于担当。报告结束后,现场学子围绕各自感兴趣的问题和疑问困惑与何婷婷院长进行了热烈的交流。

 (图为计算机学院何婷婷院长作学风建设与专业学习主题报告)

长期以来,计算机学院对学风建设常抓不懈,注重培养学生的“三种意识、四种能力”(即“自主学习意识、自主管理意识、自我服务意识”和“交流能力、合作能力、批判性思维能力、创新能力”),坚持“学生、学习、学术、学风”的“四学”学生工作方针,着力培养“能文能武”的计算机人,学院学风建设已形成常态化机制。

本次学风建设月,计算机学院将在以上工作的基础上,按照学校要求,结合学院特色,开展学习引领活动、学习教育活动、学习交流活动、学业辅导活动、学习督查活动,主要包括学术道德规范讨论和考试诚信讨论、教风学风座谈会、毕业生考研座谈会、“最美课堂笔记、读书笔记、作业”和“最好课堂”评选展示活动、“优秀毕业生”学业宣讲、"计算机人的故事"主题文化讲座等内容。

(图为“学风建设月”活动启动仪式现场)

 


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University