挥洒激情 绽放青春 ——计算机学院举行2019级新生见面会暨军训动员大会

作者: 来源:  时间:2019-09-02 22:54 浏览:


       9月1日下午,计算机学院2019级新生见面会暨军训动员大会于9201教室展开。计算机学院党委书记张小新,院长何婷婷,党委副书记王坤,团委书记何帅,2019级辅导员孙浩冉以及空军预警学院教官冯安科、王海出席了本次会议。计算机学院2019级全体新生参加了大会,会议由2019级本科生辅导员孙浩冉主持。

(图为动员大会现场)

      大会开始前,辅导员孙浩冉为19级新生播放了华中师范大学校歌并让同学们一起学唱校歌。

      动员大会正式开始后,计算机学院院长何婷婷发表了讲话。首先,何婷婷院长代表计算机学院全体教师对19级新生们表示了热烈地欢迎及祝贺。随后,何婷婷向同学们提醒到进入大学之后,同学们正是刚刚踏入社会的初学者,所以同学们不仅要学习专业知识,还要学习怎么样面对社会,适应环境,与人相处,团结合作,学会面对困难,忍受孤独,这样,大学毕业后,同学们才能成为德智体美劳全面发展的社会事业的建设者和接班人,成为情商智商双高的人才。

      随后,何婷婷院长向新生们提出军训的重要性,同学们马上将面临的军训是学习开始的第一课,也是同学们的成人礼,所以是非常重要的一个阶段,希望同学们珍惜军训的经历,和同学、辅导员还有教官一起互帮互助,克服困难,真正的锻炼同学们的意志、体魄,学会合作。何婷婷还谈及到计算机学院的历年军训成绩和体育成绩都是十分优异的,所以不仅学习要认真,同学们还应积极地参与运动和锻炼为日后更好的发展打基础。令她感到欣慰的,是这一届的新生不同于以前听从父母的安排选择学习计算机,而是更多的因自己的兴趣爱好而选择了计算机专业。接着,何婷婷谈及到计算机专业的美好发展前景,以及那些在各大知名企业热情澎湃地发挥自己专长的学长学姐们,让同学们更加感受到了计算机专业的魅力。

      最后,何婷婷院长表达了自己对19级新生们的期望,希望同学们能在华师计算机学院这个大家庭里成长为优秀的人才,在大学生活当中留下最美好的回忆,不负韶华,愉快地度过四年的大学生涯。

图为计算机学院院长何婷婷发表讲话)

        会议进入第二阶段,空军预警学院冯安科教官发表了讲话,首先是让同学们知道军训的大致训练内容;其次,由于军训的艰苦,冯安科教官希望同学们能够调整好自己的心态,坚持不懈地完成军训这一关挑战,认真地在训练场上挥洒自己的汗水,收获到属于自己的成果,为学院争光。最后,冯安科教官对同学们提了三点要求。第一,训练过程中一定要严肃,不许嬉笑打闹;第二,训练中一定要遵守军训的纪律;第三,在训练过程中有问题的,一定要向教官打报告进行请示,提前做好沟通。

        最后,19级辅导员孙浩冉进行了讲话。首先,对于刚进入大学的新生们,孙浩冉提出了几点建议。第一,树立三种意识,即自主学习意识、自主管理意识、自主服务意识,这样,才能成为更加自律的自己。第二,培养四种能力,即交流能力、合作能力、批判性思维能力、创新能力,因为丰富多彩的大学不是仅仅埋头学习就能更好发展的,这需要同学们学会沟通交流、与同学们还有老师一起团结一心,共同进步。第三,牢记安全使命,学会照顾自己,多锻炼,养成良好作息习惯,学会慰藉自己的心灵,做到积极乐观,同时还要注意财产安全,谨防诈骗。由于明天就开始了军训,孙浩冉向同学们强调了军训目标以及军训纪律,为同学们讲解了日常生活管理制度、学生请假管理制度、军容风纪管理制度、军事理论课学习制度的各方面的要求。

(图为19级本科辅导员孙浩冉发表讲话)

       大会的最后,辅导员孙浩冉送给了同学们一句话“训以成军,早就青春之翼;磨以炼骨,点亮韶华之光。”至此,本次计算机学院新生见面会暨军训动员大会圆满结束,希望同学们能够在军训中为计算机学院增添光彩,挥洒激情,绽放青春。




 


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University