2020级军训拔河大赛——计算机学院新生奋力角逐军训场

作者: 来源:  时间:2020-09-19 12:00 浏览:


      计算机学院记者团讯(通讯员 蒋政科 编辑 向泽)91718日,为丰富新生军训生活,培养同学们团结协作、勇敢拼搏的品质,华中师范大学顺利举行2020级学生军训拔河比赛。计算机学院新生经过激烈角逐,在半决赛中惜败于人工智能学院。军训教官、辅导员在场为参赛新生呐喊加油。

(图一为比赛开始前)

       赛前,各连队教官和教指导员为同学们进行了充分的技术技巧指导。培训过程中,教官多次强调,“大家要仔细听我口令,同时发力,才可能取得胜利”。随后,教官选出了5名男生15名女生参赛。经过一系列的赛前热身,新生们都摩拳擦掌,跃跃欲试了,并且来到相应位置准备就绪。

 

(图二为比赛正式开始)

       为确保比赛公平公正,军训教官与教指导员,共同检查双方参赛人数,以及麻绳中心位置,并且介绍了三局两胜制的比赛规则。同时,裁判员发出“预备”口令后,随着一声哨响,比赛正式开始。一时之间,原本安静严肃的军训操场上,同学们的呐喊加油声此起彼伏,接连不断,三连和七连展开了激烈的角逐。第一回合,两个连队之间你来我往,不分伯仲,参赛选手旗鼓相当,但最终,三连凭借持久的耐力和坚强的意志取得了胜利。第二回合,三连又凭借着高涨的气势,再下一城,奠定了最终的胜局。

 

(图三为比赛过程中)

       赛后,秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,计算机学院七连与人工智能学院三连互相表达了敬意。最后,教官与教指导员安慰大家,“我们在半决赛遇到的一定是强队,输了没有关系,大家手上被麻绳摩擦出的红印子,就证明你们已经很努力了,没有取得胜利也不必灰心,我们要争取在走队列时超过他们,加油!”操场上掌声雷动。

       这次拔河比赛,不仅锻炼了参训学生的身体素质和耐力恒心,更鼓励同学们要重视集体力量,增强合作意识。拔河比赛为师生们的军训生活增加了趣味和色彩,参训学生在比赛中收获了浓浓的集体情,充分展现出七连队员们昂扬向上的精神面貌。

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University