华中师范大学与华为携手共建“智能基座”产教融合协同育人基地

作者: 来源:  时间:2020-10-31 20:00 浏览:


       10月30日上午,华中师范大学-华为技术有限公司“智能基座”产教融合协同育人基地签约仪式在华中师范大学南湖综合楼举行。华中师范大学校长郝芳华、副校长彭双阶、华为技术有限公司副总裁马海旭、华为武汉研究所所长张继超等出席仪式。华中师范大学党委学生工作部韩君华部长、计算机学院党委书记张小新、院长何婷婷、副院长张茂元、刘明、党委副书记王坤和计算机学院教师代表出席签约仪式并展开交流。签约仪式由华中师范大学副校长彭双阶主持。

 

      华中师范大学校长郝芳华在致辞中指出,华中师范大学与华为公司在产教融合、人才培养等多个领域有着良好的合作基础。自2017年共建信息与网络技术学院创新人才中心,双方合作取得了丰硕的成果,华为的工程师和管理干部帮助学生开阔了视野、提升了专业能力。华师与华为深化合作共建智能基座产教融合协同育人基地,将华为公司的先进技术、管理经验融入学校人才培养体系,对华师深化教育教学综合改革、提高拔尖创新人才培养质量将起到有力促进作用。

      华为技术有限公司副总裁马海旭指出,华为公司高度重视技术与人才,愿意持续地为计算新产业人才生态提供强有力的技术支撑。通过本次签约双方将在前期良好合作的基础上进一步巩固深化,聚焦计算机、人工智能、电子信息等重要技术领域,培养引领新一轮科技革命和产业变革的卓越人才。


      会上,华中师范大学计算机学院院长何婷婷介绍了双方合作的框架内容。彭双阶、张继超代表校企双方签署《华中师范大学-华为“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议》,郝芳华、马海旭共同为基地揭牌。华为公司向华中师范大学授予“优秀创新人才中心”锦旗。双方还就联合课程开发与教学、学生课外实践活动、鲲鹏和昇腾技术平台开放使用等进行了探讨交流。

     通过本次签约,双方将在前期良好合作的基础上在鲲鹏、昇腾和华为云领域进一步深化教学合作,共同培养高素质的拔尖创新人才。


      据悉,华中师范大学是湖北省首批与华为公司签订“智能基座”产教融合协同育人基地共建协议的高校。依托华为信息与网络技术学院创新人才中心,华中师范大学建立了华为俱乐部学生学术型社团,连续两年被华为公司评为“优秀创新人才中心”。校企双方还于2018年、2019年连续两年合作举办湖北ICT人才联盟双选会,每届提供高薪就业岗位超过1000个。

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University