我院学生在第五届“移动应用创新赛”中荣获三等奖

作者: 来源:  时间:2020-11-16 18:00 浏览:


      11月15日,由全国高等学校计算机教育研究会主办,苹果公司与浙江大学联合承办的第五届 “移动应用创新赛”在浙江大学落下帷幕,我校计算机学院学生带来的《星隅》项目获得了三等奖的成绩。

      移动应用创新大赛隶属于中国高校计算机大赛,是后者五个竞赛模块中的一个。2020“移动应用创新赛”于2020年3月正式启动,本届大赛吸引了1014支团队注册参加,有效的初赛作品达850个,分布来自370所高校,最终有53个作品入围决赛,竞争激烈。今年的参赛作品关注范围广泛,主题涵盖医疗健康、幼儿教育、环境保护、文化传承、办公、运动、音乐等诸多领域。

      项目组学生与ios俱乐部的指导老师们积极交流, 初赛的时候,侧重打磨想法,设计框架,构想作品的各个功能和技术;复赛的时候,着手设计讨论功能界面,学习界面制作和相关语言,打磨完善作品的各个功能细节;决赛的时候,队员们运用Swift语言进行作品的功能实现,在实现过程中不断完善作品的各个板块,使它的结构更加完整,功能实现更加清晰,能够在真机上运行。

      2018级本科生田畅负责项目答辩展示,她表示:初次参加决赛收获很多,特别是在总决赛现场看到其他入围的优秀作品,不仅从它们的创作和设计中借鉴到宝贵经验,也充分认识到我们作品的不足之处,未来希望继续完善作品,真正用好当前创新性技术。


【参赛学员心得体会】

田畅同学:

      通过比赛,我收获了很多,专业知识方面的拓展、比赛经验的积累以及对于专业技术创新方面见识的增长。从初赛的文档书写到决赛的答辩,我们团队的每个队员都对团体工作尽心尽力,努力使我们的作品呈现得更好,虽然我们都是初次参加这个比赛,我们都努力地对比赛的相关内容进行学习,尤其是在编写软件代码的时候,我们四处找相关资料并且不断地进行尝试,在作品的完善中感受到艰辛,也能够在问题解决后感受到成就感。到比赛总决赛现场看到很多其他学校优秀的作品,从他们的创作和设计中学习到了很多,特别是作品中技术创新性的实现让我印象深刻。

程茜同学:

      整个比赛持续了近七个月,在老师的支持指导、团队的相互鼓励陪伴我们走到了国赛。在比赛期间,我们认识到了很多厉害的同学们,也深知自身的不足。很高兴能够取得这样的成绩,也很感谢所有一路走来陪伴我们的老师、家人和同学们,望继续努力。

汪芝羽同学:

       在这次比赛中,我想感谢老师们的辛勤付出,给予了我们很大的帮助和鼓励,也想感谢团队中队员们的陪伴,在整个比赛过程中的相互支持,让我们一起共同学习进步,共同度过了很多难关。在比赛评审时,亲自观看体验了各个大学优秀的作品,仿佛大开眼界,也明白了我们作品的不足,今后我们会继续改进的。

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University