计算机学院女足荣获首届“华为杯”足球赛冠军

作者: 来源:  时间:2020-11-08 19:40 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 安佳诺 编辑 周艳宁) 118日下午,华中师范大学首届“华为杯”足球赛女足决赛在高职足球场如期举行。此次比赛由计算机学院对阵化学学院,经过一番激烈角逐之后,计算机学院以1 : 0的比分拿下了本场比赛的胜利,成为首届“华为杯”女足比赛的冠军。

(图为球队双方握手)

比赛正式开始前,双方球员相互握手,由裁判员讲解完比赛规则后,球员们在球场上分散站立。一声哨响,比赛正式开始!

(图为计算机学院球员吴海芳带球)

起初,化学学院的球员的两次发球均被计算机学院的球员截住,同时,计算机学院的球员们相互配合,不断交流策略,在一番激烈交锋后,球终于掌握在计算机学院手中。场上,计算机学院的6号球员冉艺宏脚下生风,带球过半场,赢得观众阵阵喝彩,她打出了计算机学院女足的气势,让观众看到球员对球的掌控力。化学学院的球员们也不甘示弱,她们努力寻找对方球队阵型的漏洞,在接到球后便一脚射门,却遭到计算机学院球员们的奋力拦截。计算机学院18号球员何敏成功防守,将球传给17号李漫。只见李漫灵活运球,身形矫健,绕过两名前来堵截的化学学院球员,临门一脚,成功进球!

(图为计算机学院17号球员李漫传球)

与此同时,场外观众席气氛热烈,前来为女足比赛加油助威的计算机学子们正在呐喊:计算机加油!计算机学院辅导员何帅激动不已:好球!在一片欢呼声中,李漫又做出进攻动作,被化学学院门将拦截,此时恰好比赛过半,在中场休息时,化学学院女足球员们相互打气,制定新的策略,而计算机学院的球员们打算乘胜追击,加强进攻。

(图为计算机学院中场休息)

在下半场比赛中,计算机学院19号球员荣金慧与化学学院99号球员祖丽皮亚相互抢球,互不相让,计算机学院球员冉艺宏前来接应,球却被踢出场外。当球被踢回时,冉艺宏被球砸到,险些受伤。在稍作调整之后比赛继续,冉艺宏传球向前,化学学院19号球员马日恒在拦截过程中手碰到球,被裁判给予黄牌警告。之后,双方相互交换场地。计算机学院球员吴海芳传球,但在球即将入门的最后一刻被化学学院守门员成功防守。随后,化学学院球员连发两球均被拦截,场外观众席爆发掌声,计算机学院球员们相互鼓劲,做好最后的防守。

(图为计算机学院女足合照)

最后的哨声响起,这一场女足巅峰之战终于结束。计算机学院球员与前来观战的学生一起欢呼,庆祝这激动人心的胜利。球员李漫坦言:非常高兴能拿下华为杯足球赛女足赛事的冠军。这次也多亏了大家的配合,才有这样好的成绩!而化学学院的球员们也并不气馁,期待来年一战。至此,华中师范大学华为杯足球赛(女足)比赛圆满结束。



版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University