华中师范大学首届“华为杯”足球联赛开幕

作者: 来源:  时间:2020-10-19 20:07 浏览:


10179:00华中师范大学2020华为杯足球联赛开幕式在佑铭田径场隆重举行。华中师范大学副校长李鸿飞、华为湖北代表处高级项目群总监高滨、党委学生工作部部长韩君、党委研究生工作部部长杨军、经济与工商管理学院党委书记、党委第二巡察组组长聂耀华、计算机学院院长何婷婷、体育学院党委书记郭庆、院长王斌、党委学生工作部副部长李刁、体育学院副院长郭宝科、计算机学院党委副书记王坤等出席开幕式。计算机学院团委书记何帅担任本次开幕式主持。

 (图为开幕式现场照片)

开幕式伊始,全体裁判员、运动员入场。全体人员起立庄严奏唱国歌,向国旗敬礼。随后,计算机学院院长何婷婷和体育学院院长王斌致辞。在表达了问候及感谢后,何婷婷介绍了计算机学院近几年在我校体育活动中所取得的成果,除此之外,她还特别提到了华中师范大学与华为公司长期良好的合作关系,对华为公司为我校人才培养和科研工作提供支持表示感谢。王斌则在讲话中引用习近平总书记在全国教育大会上的发言,表达了对培养多元化高素质人才的向往。他对计算机学院近三年来所取得的体育荣誉表示赞扬,并鼓励当代大学生要弘扬体育精神,加强体育锻炼,实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

(图为计算机学院院长何婷婷致欢迎辞)

“华中师范大学连续两年被华为公司评为优秀创新人才中心,而每年度全国仅有五家单位获此殊荣。”华为湖北代表处高级项目群总监高滨回顾了我校自2017年起与华为公司在多方面的良好合作,如成立华为俱乐部、优秀创新人才中心等,共同培养了一大批中国计算机产业人才,并感谢我校对华为公司的支持。

(图为华为湖北代表处高级项目群总监高滨致辞)

随后,运动员、裁判员代表进行宣誓。运动员代表丁威呼吁全体运动员遵守规则,尊重比赛,顽强拼搏,比出风格,赛出水平。艾新宇作为裁判员代表承诺会遵守规则,严肃认真,绝不徇私舞弊。宣誓完毕后,副校长李鸿飞宣布华中师范大学首届“华为杯”足球赛正式开幕

(图为副校长李鸿飞宣布开幕)

最后,体育学院、校艺术团的同学们带来了精彩绝伦的文体表演。体育学院的同学们以高难度的健美操开场。随着鼓点,健美操队员们变化着动作,向上抛举、前空翻,紧张刺激的队列变换引得现场欢呼声不断。而后,校艺术团的同学们表演了一段活力朝气的舞蹈,他们优美整齐的动作让现场沸腾。

(图为艺术节目表演)

至此,华中师范大学2020华为杯足球赛开幕式圆满结束。短暂调整后,由计算机学院对阵城市与环境科学学院,化学学院对阵华大教工队的男足揭幕战也拉开了帷幕,副校长李鸿飞为揭幕战开球,华中师范大学首届华为杯足球赛正式开始。

近年来,热爱体育、崇尚运动是计算机学院努力打造的学院文化特色之一。学院党政领导高度重视体育风尚建设,并以培育健康向上的体育风尚为抓手,建设和带动学院形成良好精神面貌。学院承办了2018文华杯篮球赛2019年学校运动会,连续三年获得校运会男团、女团亚军;男篮荣获文华杯篮球赛2018赛季冠军2019赛季季军,在新生杯”“绿茵杯足球赛上,学院女足荣获4次冠军,男足荣获3次亚军。在乒乓球、羽毛球、排球、桥牌等其他体育赛事中,计科学子也都有不俗的表现。学院还组织师生篮球、乒乓球、羽毛球友谊赛和户外健走活动,加强师生交流。 

近日,中共中央办公厅和国务院办公厅发布的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件中,再次强调以体育智、以体育心。体育是青年学生成长成才的必由之路,是高水平大学人才培养的重要一环。在今后的工作中,计算机学院将深入学习贯彻全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神,认真落实学校拔尖人才培养的新理念、新思想、新举措,扎实推进体育育人工作,培养基础扎实、素质全面、“能文能武”的新一代计算机学子

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University