携手共进 砥砺前行——团干培训结业典礼顺利举行

作者: 来源:  时间:2020-11-09 20:00 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 张香会 编辑 柏丽)团干部是组织广大团员积极开展各项活动的核心力量,为使团干部能尽快的熟悉团支部业务,进一步提高自身素质,更好地为广大团员提供更优质的服务,计算机学院与信息管理学院联合开展了为期一月的“时序轮替‘信’仰存,砥砺前行‘计’沧海”团干培训。118日上午,于南湖综合楼10001举行结课典礼。信息管理学院团支书蒋可鸣、信息管理学院团干及计算机学院团干参加了本次典礼。

(图为结业典礼现场)

本次结课典礼由杨天卓主持,在他介绍了到场嘉宾后,每个小组开始展示。他们以PPT为媒介,展示了小组的策划书,分享了小组成员们参加团干培训后的心得和收获。第一组成员表达了自己的展望:“保持我们这一代人‘长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’的激情和‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’的坚定,绘出属于自己的理想蓝图。”在活动策划中,各小组分工明确,每个人都在最短的时间内完成了自己的任务。

(图为小组展示)

接着,信息管理学院组织部部长薛建伟对本次团干培训进行了总结。他说:“本次团干培训出勤率为95%,考试及格率达到了70%。”他还介绍了本次团干培训开展情况。信息管理学院团委书记蒋可鸣在发言中指出此次培训的不足之处,并提出了一些建议,如“小组展示时应先对本组成员进行介绍”“尽量让每一位成员参与到展示中来”“注意策划书细节”等。同时,蒋书记对同学们提出了三个要求:“做一个忠诚的人,做一个努力的人,做一个有格局的人。”

(图为信息管理学院团委书记蒋可鸣发言)

一个个精美的策划案和视频背后,是成员们不辞辛劳,彻夜苦干的努力。宋徳凤同学分享道:“人生如梦,聚散分离,缘来缘去岂随心。回首过去的几个周,有欢笑,有泪水,有付出,有收获。”团干培训让成员们产生了深厚的友谊,收获了很多的快乐和各方面的知识。通过此次培训,学员们更好地了解了自己的工作,增强了使命感。


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University