我院学生在第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛中喜获佳绩!

作者: 来源:  时间:2020-10-27 19:43 浏览:


为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养,20201017日,由华中师范大学计算机学院协助承办的第十一届蓝桥杯全国软件大赛顺利开赛。今年计算机学院继续组织128位学生参赛,经过激烈的较量,共有78学生在个人赛省赛中获奖,其中19人荣获一等奖并入选参加国赛。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持,是一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛。长期以来,华中师范大学计算机学院实施以赛促教、以赛促学、以赛促创人才培养战略,提倡学生刻苦钻研、勇于创新,虽然因疫情原因与原定时间时隔近半年,但同学们对蓝桥杯全国程序设计大赛的热情依旧不减,积极准备,有序参赛,展现了我院学生的风采。

本次蓝桥杯获奖名单如下:

获奖学生心得

许智超:C/C++程序设计大学 A 一等奖

今年10月参加了期待已久的第十一届湖北省蓝桥杯大赛,获得了C/C++A组的一等奖,这也是我第二次参加蓝桥杯大赛。 还记得去年只拿到省赛二等奖被16级的学长骂惨,今年弥补了之前的遗憾,也算证明了自己的实力。其实我觉得蓝桥杯大赛不是特别难,一般考察最多的就是DFSBFS、并查集这些算法还有一些数学知识。只要平时多学算法,多下功夫刷一刷题,考场上稳定发挥,取得好成绩还是没问题的。 数据结构和算法是计算机人的基本功,看到我院80人获奖自己心里也很开心。希望学弟学妹们不仅仅是为了比赛拿奖,更是为提升专业素养,在算法竞赛的道路上再接再厉。

(图为许智超)

胡婧:C/C++程序设计大学A 一等奖

很高兴能在这次蓝桥杯拿到省级一等奖,蓝桥杯是一项算法与程序设计竞赛,对算法能力和代码能力均有一定的要求,由于在大一期间参加了acm协会,所以算法和代码能力都得到了一些训练。通过这次参赛,我找到了自己的不足,我看到了全省顶尖的算法竞赛同学们,也看到了自己和大家的差距。最后希望自己能在接下来的时间里能勤学习,多思考,弥补自己的不足,多去学习新的东西。

(图为胡婧)

赵承远:C/C++程序设计大学A 一等奖

很高兴在蓝桥杯省赛中获得一等奖。准备和参与这场比赛是一次难忘的经历。最大的感觉是,蓝桥杯比赛比的首先是心态,其次是能力。在ACM协会中的长期培训对我的算法与抗压能力有很大的帮助。蓝桥杯比赛使我意识到基本C语言技能的重要性。我会努力学习,勤加思考,提高自己

(图为赵承远)

程茜:C/C++程序设计大学 B 一等奖

很意外能够取得这样的成绩。回想起来,离不开疫情在家期间学习的算法设计与分析、ACM程序设计技术以及大二上学习C++等课程。老师们在课上教授的算法思想等基础知识以及布置的算法题都让我收益很多,当然课后离不开多实践,不断学习和扎实基础。

(图为程茜)

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University