校党委学工部韩君华部长走进宿舍看望慰问计算机学院班团

作者: 来源:  时间:2021-03-01 18:46 浏览:


校党委学工部韩君华部长走进宿舍看望慰问计算机学院班团

 

通讯员 范梦宇)又是一年开学季。31下午,校党委学工部部长韩君华计算机学院党委副书记王坤和2018辅导员范梦宇一行走访计算机学院本科生宿舍,慰问返校学生。韩君华一行先后走访了南湖3栋女生寝室、南湖5栋男生寝室,实地了解学生宿舍状况,与同学们亲切交流,询问了解同学们寒假期间的学习生活情况和下阶段学习计划,并提供针对性建议指导。

 

宿舍走访过程中,韩君华部长就学生居家学习、寒假劳动实践、考研备考进度、未来发展方向、校园环境与体育锻炼等多个方面与学生开展面对面交流,掌握当前的思想动态,了解日常所需。同学们脸上洋溢着返校的喜悦纷纷表示十分期待回归校园生活,而领导老师们的看望,他们倍感暖心。

 

 

(图为走访南湖三栋宿舍)

 

走访女生宿舍时,韩君华部长悉心询问了学生假期的安排,了解到同学们居家期间有在坚持阅读和锻炼,帮助父母做力所能及的家务活,大部分同学也根据自己毕业之后的规划完成项目推进和专业学习。南3117寝室的郭思辰向韩君华介绍了自己寒假准备的“为你而语”国家通用手语线上线下公益教育推广计划,通过线上APP双向翻译授课等形式推广手语的普及与教育。韩君华对同学们做出的努力予以肯定,勉励大家继续坚持在努力学好本专业的同时,积极拓展知识面,实现计算机与教育的融合,成长为祖国社会需要、各行各业渴求的新时代复合型人才。

 

 

(图为韩君华部长与学生交流)

 

走访男生宿舍时,韩君华部长特别嘱咐道,在去年9月参加学年小结分享会时,有不少同学提到自己有考研目标,而目前考研竞争压力逐年加大,希望同学们一定要尽早确立好目标院校和考研方向,早日高效备考,在激烈竞争中脱颖而出。韩君华部长还勉励同学们发挥“传帮带”的精神,互相督促、互相帮助、相互成就、共同进步。计算机学院王坤副书记也勉励同学们要抓学习谋发展共奋进珍惜时光练就过硬本领做最好自己、不断完善自我

 

5栋105寝室的王鸿宇表示韩部长和老师们在走访宿舍过程中一直询问我们的学习生活状况,倾听我们的心声,让我们感到很亲切。我们一定会认真坚持备战考研,将来走上工作岗位后发挥所长,展现华师学子良好的精神风貌

 

据悉,为落实近平总书记关于“高校领导干部要多同师生接触,回答师生关注的理论和现实问题”的要求进一步落实立德树人的根本任务秉承“以生为本”的办学理念,努力为学生成长成才服务,学校实施了领导干部联系本科生班级“七个一”工作。校党委学工部韩君华部长对口联系计算机学院1801班,通过参加学期小结、走访宿舍、同读一本好书、致班级同学的一封信等多种形式与同学们交流,关心帮助同学们的成长成才,勉励见证同学们砥砺奋进、不断进步。

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University