校党委学工部韩君华部长参加计算机学院1801团支部学期小结分享会

作者: 来源:  时间:2021-03-19 18:54 浏览:


校党委学工部韩君华部长参加计算机学院1801团支部学期小结分享会

计算机学院记者团讯(通讯员 王鸿宇 编辑 范梦宇319日晚,华中师范大学计算机学院1801团支部在南湖校区7108会议室开展了大三上学年度的寒假见闻暨学年小结分享会。校党委学生工作部部长韩君华、计算机学院党委副书记王坤、1801班班主任王林平及全体1801班同学共同参与了本次分享会,会议由计算机学院2018级辅导员范梦宇主持。本次活动旨在通过个人展示与互动交流的方式,让同学们分享假期间的见闻与感悟,总结过去一学的学习、生活、社会实践等方面的收获,促进同学们相互学习、相互促进、坚定信心,为个人发展以及未来职业规划提供更好的导向与目标。

 

 

图为分享会现场

 

范梦宇老师首先参与分享会的领导老师与同学们表示欢迎随后1801班同学依次上台进行分享发言同学们主要从假期见闻与收获、大三上的总结与反思、未来的展望规划与毕业意向个方面进行展示。同学们生动而丰富地展示赢得了在场领导老师与同学们的阵阵掌声。

 

 

其中,吴盎阳同学讲述了自己假期中的学习规划,并提到在假期中自己阅读了《南渡北归》一书,并向大家分享了自己的读后感,他认为那些曾经离我们很近的大师们,随着时间的推移其自然生命是远去了,但其卓绝的贡献和高昂的灵魂却不是时代可以抹杀的。同时,他向大家展示了自己新学期的目标,他会努力通过软考、英语六级与教师资格证等考试,并在七月份前完成整体第一轮复习,希望自己可以在关注各类信息的同时,更多地将精力放到课程学习与专业技能的提升上。

 

图为吴盎阳

马玉龙同学谈到自己准备努力保研,为此他在假期中精读了ACL与中文信息学报上的论文,并对自己正负责的项目进行收尾工作;他认为自己在大三上学期虽然通过了软考,但英语六级考试方面还需要再努力。除此之外,他认为自己在期末备考期间的学习状态十分松懈,对成绩影响较大,因此这学期一方面他希望完成自己的论文并能够投出,另一方面能兼顾接下来的比赛和项目,取得优异成绩。

 

(图为马玉龙)

 

在同学们分享过程中,范梦宇老师表示对大家从大一以来两年多的成长感到欣慰希望同学们“要把生活找回来”,兼顾好学习、生活和健康,以足够的勇气面对未知的未来。她特别提到,未来发展方向无关好坏,不论哪种选择,都能发光发热,愿大家无需顾虑,不留遗憾,在大学期间最重要的一年里中能够学有所成,达到自己既定的目标。

 

王林平老师提到,作为1801班的班主任,他看到了同学们在思想与学业上都有所成长。一方面他给在场有考研志向的同学们提出了一些建议,提醒同学们注重数学思想的培养、注重时间的分配与管理,以本专业为起点多方向发展,做出自己的贡献;另一方面,他也希望同学们能够“站在巨人的肩膀上”,更多地阅读论文,使自己积累更多的经验。

 

(图为王林平老师)

 

王坤副书记同学们在大学期间得到锻炼和表示祝贺,并从“成长”“选择”和“准备”三个方面对同学们提出希望。王坤希望同学们学会思考、终身学习、全面发展、不断成长,希望大家找好定位、追求梦想、追求卓越、做最好的自己,勉励同学们认准目标、充分准备、脚踏实地、在大四能够收获丰硕成果。

 

 

(图为王坤书记)

韩君华部长已是连续四次参加计算机学院1801团支部组织的学期小结分享交流会。听完大家的分享后,她表示同学们的寒假生活有品质、有内容,未来规划有定位、有目标,从同学们风格不同的展示中感受到了充沛的正能量。韩部长分享了自己的求学、成长和工作经历,从两个方面向同学们提出寄语:一是“预则立,不预则废”,要做一个有准备的人,无论是考研或工作,都要尽早规划、尽早准备;二是人生所有的付出和努力都不会白费,希望同学们沉下心来、踏踏实实,日积月累、必有精进。

 

(图为韩君华部长)

 

据悉,为落实习近平总书记关于“高校领导干部要多同师生接触,回答师生关注的理论和现实问题”的要求,进一步落实立德树人的根本任务,秉承“以生为本”的办学理念,努力为学生成长成才服务,学校实施了领导干部联系本科生班级“七个一”工作。校党委学工部韩君华部长对口联系计算机学院1801班,通过参加学期小结、走访宿舍、同读一本好书、致班级同学的一封信等多种形式与同学们交流,关心帮助同学们的成长成才,勉励见证同学们砥砺奋进、不断进步。以班团为单位开展学期小结,是计算机学院促进师生交流和同学间相互学习、加强班团建设、推进班主任工作落实落细的重要举措,已连续开展五年,累计开展163班次,参加学生近5000人次。

 

 

 

 

(图为分享会合照)

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University