计算机学院组织师生参观华为长江鲲鹏生态创新中心

作者: 来源:  时间:2021-06-08 15:40 浏览:


 

为进一步走近华为、深入了解华为鲲鹏计算产业发展情况,6月4日下午,计算机学院组织师生前往华为长江鲲鹏生态创新中心参观学习。计算机学院党委副书记王坤、团委书记何帅及本科生、研究生约100名师生参加活动。

 

   (图为华为解说人员向参观者介绍)

师生一行首先来到了长江鲲鹏生态创新中心参观,跟随华为解说人员的讲解,学习了解华为鲲鹏生态平台、鲲鹏计算产业的发展过程。在鲲鹏多样化计算产品展厅,师生还学习了鲲鹏芯片发展、中心人才培养等内容,了解鲲鹏生态构建、打造智慧城市等蓝图构想。为落实“一芯驱动,两带支持,三区协调”的高质量发展区域和产业战略布局要求,加快鲲鹏生态体系规划布局建设,武汉工控集团与华为公司签订了“长江鲲鹏生态创新中心”合作协议,鲲鹏计算产业也就应运而生。

 

      (图为同学们参观鲲鹏产品模型)

在鲲鹏生态创新中心报告厅,王坤副书记代表学院致辞,对华为公司的热情接待和认真组织表示感谢。王坤介绍了华中师范大学-华为“智能基座”产教融合协同育人基地建设情况,鼓励同学们珍惜学习实践机会,深入行业企业一线,不断提高自己的专业能力和综合素质,努力成为“又红又专、德才兼备、全面发展”的新时达计算机人。

  

 (图为学院党委副书记王坤致辞)

华为技术专家为师生作《鲲鹏技术沙龙》专题报告。技术专家介绍了华为的宗旨和理念,华为始终希望共建更美好的全联接世界。在万物互联以及新兴计算产业呼唤新的算力的背景下,鲲鹏计算产业基于其处理器构建的全栈IT基础设施和合作生态伙伴共同打造释放全新算力的云服务平台,与全球产业形成良性循环。华为武汉研究所HR路锦锦女士还为师生介绍了华为公司的招聘计划、流程和要求。 

 

(图为学院师生参观合影)

活动最后,师生在长江鲲鹏生态创新中心合影留念。同学们纷纷表示收获满满,希望日后能有进一步交流实践的机会。

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University