关于评选2015-2016年度各项单项积极分子的通知

作者:admin 来源:华师计算机学院  时间:2016-12-10 17:26 浏览:


各基层团支部:
       一年来,学院共青团组织带领广大团员青年,在文体活动、维权与服务工作、科创活动等方面做出了卓有成效的贡献,涌现出一批甘于奉献、锐意进取的典型人物。为了树立榜样,推动共青团工作发展,依照有关规定,学院团委现启动2015—2016学年体育活动、文艺活动、维权与服务工作、科创活动积极分子,科创之星,科创园丁的评选工作,并择优推荐报送至学校团委。具体内容如下:
       一、评选范围
       1.学院全日制在校学生(本科和研究生),综合表现好、无违法违纪,并在各类活动中表现突出者均可报名。
       2.全院教师均可参与科研园丁评选。
       二、评选名额
       1.体育活动积极分子4名;
       2.文艺活动积极分子4名;
       3.维权与服务工作积极分子4名;
       4.科创活动积极分子4名;
       5.学生科创之星(学院推荐1名,由学校统一评审);
       6.科创园丁(学院推荐1名,由学校统一评审)。
       三、评选条件
       政治立场坚定,思想进步,无网络不良表现,学习成绩合格,遵守校纪校规,无任何违规违纪行为。其中,各类积极分子还需满足相应条件:
        1.体育活动积极分子
       (1)在学校、学院的群众性体育活动中表现活跃,能起到较好的带动作用;
       (2)为校、院体育工作做出突出贡献,曾在校运会中取得优异成绩或在省级及以上各项体育比赛中为学校争得荣誉;
       2.文艺活动积极分子
      (1)热爱文艺活动,有文艺特长,积极参加各级各类文艺活动;
      (2)校大学生艺术团、各级学生会文艺部成员;
      (3)参与或组织各类文艺活动,并取得较为突出的成绩。
       3.维权与服务工作积极分子
      (1)关心学生社区工作,并积极参加学生社区活动;
      (2)在学生社区举办的各项竞赛活动中获奖;
      (3)积极参与民管会、治保会、楼管会相关工作,在学生社区工作中表现突出。
       4.科创活动积极分子
       在2015—2016年度期间积极参与各项大学生创新创业活动,获得校级及以上科创成果奖、“挑战杯”、“创青春”等系列竞赛省级奖励,或在学习期间至少有2篇(件)具有一定理论价值和实用价值的科创成果或发明制作。
       5.学生科创之星
       思想素质良好、专业基础扎实、具有突出科创能力;在SCI、EI、ISTP、ISR、SSCI、CSSCI等权威期刊索引中公开发表学术成果1篇(件)以上,取得多项科研成果,在“挑战杯”、“创青春”等系列竞赛中获得国家级奖励。
       6.科创园丁
       关心、指导学生科创活动,所指导的学生获得“挑战杯”、“创青春”等系列竞赛省级及以上奖励,或指导学生取得较多科创成果的教师。
       四、评选程序及要求
       1.学院师生根据上述评选条件自主申报项目,并选择填写相关附件,于12月14日下午6点前将相关材料纸质版交于九号楼1022办公室,电子版发送至学院团委邮箱474496635@qq.com。具体申报附件如下:
       (1)《2015-2016年度文艺活动、体育活动、维权与服务工作积极分子申报表》(附件1)
       (2)《华中师范大学科创活动积极分子申报表》、《华中师范大学学生科创之星申报表》、《华中师范大学科创园丁申报表》(附件2)
       2.学院将组织开展申报和评选工作,学院评选和提交的结果将在学院范围内(纸质版或官方网站)进行不少于2天的公示。
       3.校团委将根据学院提交的名单及相关资料,进行终评或审核并拟定名单,报校团委书记办审定后予以公示,公示无异议后报主管校领导批准。如违背本通知要求,取消相应学院评选名额;信息虚报、有误或不全等部分不符合要求的,取消对应部分的评选名额。
 
联系人:刘永卓
联系方式:18971287713
  



共青团华中师范大学计算机学院委员会
2016年12月10日

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University