计算机学院2019年硕士研究生招生复试录取工作细则

作者:倪敏 来源:  时间:2019-03-22 08:53 浏览:


 根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔20185号)和学校有关规定精神,结合学院实际情况,制订硕士研究生复试工作细则。

一、复试工作原则
   
坚持公平、公正、公开的原则,科学选拔、择优录取。坚持以生为本,全面考查学生综合素质、突出考核专业技能,确保复试工作质量。
二、复试分数线
招生人数:计算机科学与技术40人(包括3名推免生)、全日制专业学位42人(计算机技术24人,软件工程19人)。
学术型:

专业

政治

外语

数学

专业课

总分

是否高于国家线

计算机科学与技术

39

39

59

59

323

专业型:

专业

政治

外语

数学

专业课

总分

是否高于国家线

计算机技术

39

39

59

59

359

软件工程

39

39

59

59

354


三、复试录取工作领导小组名单:

1.
招生工作领导小组名单:
组长:张小新 何婷婷  

副组长:张茂元

秘书:倪敏
2.
受理考生申诉人员:王坤 倪敏    受诉电话:67867207
受诉邮箱:
402673285@QQ.com    


四、复试录取工作实施细则:
根据学校研究生院要求,定于3 28日至3 29日为复试时间。
报到:时间:3 28( )上午830时至下午1300时。
地点:华师9号教学楼10层计算机学院会议室(1005)。
应届生需带

  1. 本人准考证

  2. 完整注册后的学生证

  3. 有效居民身份证

  4. 《教育部学籍在线验证报告》的打印件(来源地址:http://www.chsi.com.cn/xlcx/bgcx.jsp)

  5. 个人陈述表

  6. 就读学校教务部门盖章的本科期间成绩单

  7. 就读学校开具的在读证明;

  8. 思想政治表现审查表

往届生需带

  1. 本人准考证

  2. 身份证

  3. 毕业证书

  4. 学位证书原件及复印件各1

  5. 《教育部学历证书电子注册备案表》的打印件(来源地址:http://www.chsi.com.cn/xlcx/)

  6. 个人陈述表

  7. 由人事档案所在部门盖章的本科期间成绩单。因毕业时间早而不能在线验证的,需提供教育部《中国高等教育学历认证报告》(http://www.chsi.com.cn/xlrz/)

  8. 思想政治表现审查表

复试:3 29 (周五 )上午800时至下午1600时。
地点:华师9号教学楼10层、11层、3

1、笔试
C
语言程序设计(占复试总成绩的40%
时间:3 28 (周四 )下午14:00-16:00(120分钟)

地点:另行通知

 

2、面试
综合面试(占复试总成绩的40%
英语听说测试(占复试总成绩的20%
时间:3 29 日(周五)上午800时至下午1600

地点:华师9号教学楼1117候考

具体要求:参见学校相关规定

同等学力加试(201791日前毕业的专科学历考生、本科结业、成人教育应届本科毕业生
时间:3 28(周四 )下午1620 1820
科目:数据库系统原理、软件工程

五、录取:
1)最终成绩 = (初试总分/5)*70%+复试成绩*30%

2)学术型硕士考生总成绩按“计算机科学与技术”学科由高到低排序。当总成绩相同时,初试成绩高者优先。

3)专业型硕士考生总成绩按“计算机技术”、“软件工程”两个专业(方向)由高到低分别排序。当总成绩相同时,初试成绩高者优先。

六、补充说明

参加“2018年计算机学院优秀大学生暑期夏令营活动”的考生优惠政策

a)对第一志愿报考我校的优秀营员,初试成绩达到夏令营计算机学院报考专业“复试分数线”,经体检合格,优先录取为我校2019年硕士研究生。

b)对第一志愿报考我校的优秀营员和合格营员,初试成绩达到A类考生国家线的,而未达到计算机学院报考专业“复试分数线”,但比计算机学院报考专业“复试分数线”低不超过10分的,可参加复试。

七、复试费

考生复试时向招生单位缴纳复试费(100/人次)、体检费(35/人次)。322日(暂定)起,一志愿考生请于复试前通过华中师范大学财务处网上自主缴费平台(http://218.199.196.90/)缴纳,登录用户名和密码均为15位数字的考生编号。调剂考生在复试报到时现场缴纳。

体检请 “见学校研究生院网站通知”

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University