计算机学院召开2016年度领导班子民主生活会

作者:管理员 来源:华师计算机学院  时间:2017-01-19 16:23 浏览:


根据《关于认真开好2016年度中层党员领导干部民主生活会的通知》(华师党字[2016]115号)文件精神的要求,学院党委于2017年1月18日上午组织召开党员领导干部民主生活会,黄永林副校长到会指导,学院班子党外成员列席会议。会议由院党委书记刘永生主持。
 
会上,刘永生同志结合党委履职工作完成情况,代表领导班子从思想建设、组织建设、作风建设、中心工作等方面总结了学院党委工作成效,指出存在的问题、分析了问题产生的原因,并就下一步的整改从全面加强党的建设、提高学院治理能力与治理水平、积极应对“双一流”建设等方面提出了措施与方案。
 
院党委书记刘永生、院长何婷婷率先垂范、带头开展批评与自我批评,结合履职以来的工作情况,从理想信念、政治纪律与政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查找突出问题,着重从主观上分析原因,对工作中存在的不足进行了反思和总结,并提出改进措施。其他同志也对自身深入剖析,分析情况,查找问题,并开展了班子成员之间的互评,明确提出了坦诚、善意的批评以及今后努力的方向,对班子成员更好履职尽责、推进党政同责和“一岗双责”提出了宝贵的意见和建议。
 
在认真听取学院领导班子的对照检查和班子成员的批评与自我批评后,黄永林副校长作了点评。他对学院领导班子过去一年的工作给予了充分肯定,认为我院领导班子专题民主生活会准备充分,总结工作客观,对照检查比较全面,批评与自我批评深刻,会议严肃、认真、坦诚并富有成效。他认为,计算机学科是学校当前最有特色、最有潜力、最有前景的学科,是促进其它学科发展的重要支点,是今后的重要发展方向。他对班子成员个人提出具体要求,一要加强政治学习和业务学习,与时俱进,做到理论联系实际;二要有规矩、制度、程序意识,坚持集体领导,严守政治规矩;三要做到廉洁自律、洁身自好。他对学院班子提出三点要求:一要加强团结,要互相信任、对人真诚、办事坦诚,顾大局讲团结;要加强改革谋划,在“双一流”建设中既要融入学校发展又要有自身水平提高;三要实干,“撸起袖子加油干”,有勇于担当真抓实干精神,不断提高开拓创新、攻坚克难的能力,进一步激发全院师生员工的进取精神,创造出学院新的辉煌。



版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University