计算机学院团委、学生会干部集体学习长征精神

作者:admin 来源:未知  时间:2016-12-06 22:55 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 邓云甫 编辑 张可)为学习贯彻习近平总书记讲话精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,11月29日晚,计算机学院全体团学干部集体集体观看影片《我的长征》,共同纪念那段艰苦卓绝的历史。院团委书记朱峰出席活动。

今年10月21日,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他指出,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大课题。伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,使之成为我们党、我们国家、我们人民、我们军队、我们民族不断走向未来的强大精神动力。习总书记还提出:现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。我们这一代人,继承了前人的事业,进行着今天的奋斗,更要开辟明天的道路。

为响应习近平总书记的号召,加强计算机学院团学干部的思想教育,院团委、学生会组织观看电影《我的长征》。这部影片是以一个普通红军小战士的命运为主线,前后贯穿了长征过程中各个重大事件,形象直观地再现了80年前艰苦卓绝的长征历程,展现了革命先辈们在残酷艰苦的环境下坚定不移的革命信念和为长征胜利不惧牺牲的大无畏精神。 

观看本片之后,参与本次观影的张庆同学表示,这是一堂非常有意义的爱国主义教育课,今后一定倍加珍惜当前的幸福生活,不忘初心,继续前进,走新长征路,在学习和工作中贯彻长征精神,在搞好学习的同时做好学生工作,更好地服务同学。

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University