2016年末的温暖——计算机学院心源服务队赴红枫幼儿园开展志愿服

作者:admin 来源:未知  时间:2016-12-06 22:55 浏览:

计算机学院记者团讯(通讯员 林娜 编辑 张可)12月2日下午,计算机学院心源服务队在红枫幼儿园进行了本学期第四次志愿服务活动。此次活动的志愿者以计算机学院团委、学生会干部为主体,代表计算机学院为孩子们献上年末的温暖与祝福。

本次活动仍采取分组、分班的教学形式,以英语教学为主,以互动游戏为辅,力求为孩子们的升学打下良好基础,增强孩子们与志愿者之间的沟通交流。其中,小班同学们通过图画描述的形式学习了如“cat”、“car”等简单的英文单词。中班同学们除了学习“stand”、 “sit”等基础单词外还参加了描画等活动,丰富了孩子们的课余生活。大班的同学则学习了如“Good morning”、“That's all right”等实用的英文短句。志愿者们还带领学前班的同学学习了“击鼓舞”,有劳有逸,旨在培养孩子们的运动兴趣。

在教学过程中,老师还给志愿者们传授了一些教学方法并为将来的活动提出建议,这让志愿者们学习了如何与孩子们相处,有利于今后志愿活动的开展。

此次活动负责人、实践与志愿服务部部长郑珊珊表示:“幼儿园是有着最纯真笑脸和最平凡感动的地方。志愿活动虽然不会带给你什么实质性的东西,而且你需要花精力去准备,需要花时间和金钱在路程上,但你的确可以在志愿活动的过程中收获许多。我们学院有很多同学愿意付出,愿意加入我们一次又一次,我想,他们大概是跟我一样,被幼儿园的小朋友们吸引了。即使我以后不再担任实践与志愿服务部部长了,也会经常去看看那些孩子们”