践行“三走” 奔跑青春 ——计算机学院Shining Run夜跑行动正式

作者:admin 来源:未知  时间:2016-12-18 00:15 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 要娅楠 编辑 邓云甫)为培育学院良好的体育风尚文化,推动学院群众性体育运动发展,12月15日晚9点,由计算机学院团委、学生会体育部组织发起的Shining Run夜跑行动在佑铭体育场正式启动。Shining Run夜跑行动旨在鼓励学院师生积极参与体育锻炼,活动每一期都会有老师与同学一起奔跑,在奔跑中交流互动,既能缓解同学们期末复习阶段的压力,又能愉快地锻炼身体。

       计算机学院党委副书记王坤老师,班主任陈怡老师、赵甫哲老师,计算机学院团委书记朱峰老师,辅导员何帅老师,教学秘书黄枫老师,实验老师吴德钰老师参与了第一期夜跑活动。

       此项活动由12月8日开始宣传,面向计算机学院全体师生开展活动。活动的宣传前期就受到了学院同学与教职工的大力支持,活动当晚就有近60名师生到达了Shining Run夜跑行动的活动现场。活动前10分钟,计算机学院学生会体育部的成员在佑铭体育场南大门集合活动成员并发放统一的夜跑手环,提醒大家打开手机上的悦跑圈APP,以便记录下相关的跑步数据。

       活动开始,各位老师带头跑在队伍前面,学生们也都精神饱满,迈着轻快的步伐在操场上奔跑,耀眼的手环成了佑铭体育场一道亮丽的风景线。活动进行了一个小时,老师和同学们都受益良多。

       参与本次活动的计算机学院党委副书记王坤表示:在2016年华中师范大学校运会上,我们计算机学院取得了男子团体第三、女子团体第四的好成绩,我们从一个参与者真正变成了一个领跑者。我们希望坚强勇敢、积极向上的体育精神不仅出现在赛场上,更能体现在学生的日常生活中。同时,身为一个计算机人,加强体育锻炼是很重要的,因为IT人要花大量时间在电脑前,长时间的学习和工作对身体健康很不利,组织这样一个行动也是为了让学生走下网络,走进操场,真正感受运动的快乐。

        

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University