计算机学院首届“计算机创意大赛”决赛成功举行

作者:admin 来源:未知  时间:2016-12-19 17:39 浏览:

计算机学院记者团讯(通讯员 欧阳紫璇 编辑 邓云甫 张可)12月18日上午,计算机学院首届“计算机创意大赛”决赛于大学生活动中心举行。出席本次比赛的评委和嘉宾有武汉洛比科技有限公司董事长许波、武汉极验验证有限公司市场总监方隆、校团委副书记张静、计算机学院党委副书记王坤、计算机学院副教授姚华雄、周光有、2016年“挑战杯”创新创业大赛国家级银奖获得者王奥林、计算机学院团委书记朱峰。活动由计算机学院学生会副主席刘卫晋主持。

计算机学院党委副书记王坤为活动致辞,他表示本次比赛围绕“四学”理念展开,希望通过此次活动使同学们课堂学习与课外学习相结合、理论学习与动手能力提高相结合,学有字之书与学无字之书相结合,全面提高同学们的专业能力和综合素质。

“Match”“笔迹”“问师”等8个软件创意参加软件创意组决赛。“Match”计划通过连接各个软件获取共同兴趣爱好实现交友匹配。“笔迹”旨在为书法爱好者提供在线学习与交流的平台。“问师”计划通过云端平台提供有效的家教信息服务。“时光旅行胶囊”计划微软图片识别、FACE++面部识别等技术开发一款新的app。“食箸味道”立志于打造一款属于大学生的美食软件。“易租”以出租闲置物品为目标,将利用率低的物品变为常用品。“掉了”希望与权益调研部一起为同学们服务,帮助大家找回丢失的东西。“Everon” 是一款别样的备忘录,使你的生活学习更加有条理, 独特的板块设计可以使自己与朋友同学一起进步。

经过评委打分,“易租”和“问师”活动软件创意组一等奖,“食箸味道”“笔迹”和“Everon”获得二等奖,“掉了”“Match”和“时间旅行胶囊”获得三等奖。

“计算机创意大赛”是由共青团华中师范大学委员会主办、共青团华中师范大学计算机学院委员会承办的全校性赛事,旨在增强大学生自主创新能力和实际动手能力,来自全校16个学院、300名学生的71件作品参加比赛。大赛分为微表情设计组、海报设计组、微视频组和软件创意组,经过层层筛选,“孙中雪组”获得微表情组一等奖,“陈俊竹组”获得海报组一等奖,“国画之约”获得微视频组一等奖。