真心真挚促交流,真诚真意增感情——计算机学院举行港澳台交换、交流生项目分享会

作者: 来源:  时间:2017-03-06 21:31 浏览:


 

活动伊始,彭韬从历史上港澳台三地主权变更简述了港澳台问题和一国两制政策的由来,解释了港澳台办事处的职能——外事内办。接下来,他介绍了华中师范大学的校史和当下概况。学校努力体现“厚基础、宽口径、高素质、创新型”的人才培养思想,坚持“一体两翼,建设高水平大学”以及“双一流”的战略发展思想,国际化进程逐步加快。

 

   

(图为彭韬老师做报告)

 

彭老师在讲座中说到,港澳台事务办事处于2012独立建制,开展了许多次与港澳台高校的交流项目。每一年学校都会派出一部分学生老师前往港澳台进行交流,同时港澳台办每年接待的港澳台高校的参观交流人员也在逐年增加。

 

说明:DSC_0342  

(图为同学们都在认真听讲)

彭韬重点讲解了关于交流、交换生的相关项目。他先介绍了港澳台地区与我校的姊妹院校,台湾地区有22所,香港地区有3所,澳门地区有一所。其中,他提到就计算机专业来说,台湾的中山大学,中正大学,台湾清华大学是其中翘楚。同时,他还向大家展示了我校赴港澳台交换生流程,交换生奖学金制度,以及我校派出交换生的一系列数据与照片。短期交流方面,他向我们介绍了几个每年都会举行的活动,如海峡两岸荆楚文化研习营,阳光支教大学生暑期支教等。

最后,他向在座同学解释了交换、交流生项目的价值与意义,即“加强互相学习,加深彼此了解,提高学生学习,提升教学能力”。他送给在场的计算机学院15、16级学生一句话“百闻不如一见,一见不如实践。世界那么大,我想去看看。”以激励大家积极参与进活动中来,拓宽视野,提高起点。

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University