深化学习习总书记讲话精神 “一学一做”团日活动汇报进行

作者: 来源:  时间:2017-04-24 15:42 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 蒙荣珍 编辑 要娅楠 张可)为深化学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性和光荣性,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,423日晚,计算机学院2016级同学在九号楼9-11教室举行了“一学一做”年级团日活动。活动由2016级团总支高含宁主持,16级六个团支书分别进行汇报工作。

 

活动伊始,由1603团支书蔡茹芸进行汇报。蔡茹芸以“一学一做之创新”为主题,以一个视频讲述创新的重要性,引用习近平总书记关于创新主题的讲话激励做一个有创新精神的人。1606团支书钟倩薇从价值观方面切入主题,以社会主义核心价值观为引导,为当代大学生应该如何树立正确的价值观这个问题提出了很多实用性的建议。

 

 

(图为团支书蔡茹芸在进行汇报)

 

1602团支书张宇则通过四个与笃实相关的小故事,从笃实方面进行“一学一做”团日活动的汇报,与同学们一同学习了习近平总书记关于求真务实的讲话精神。在汇报中她提到:“中国有一句古话:笃实辉光,日新其德。而对于我们青年来说,若能笃实,渐成其志。大学,这才是起点,守正而笃实,久久为功。”以此与同学们共勉。

 

 

(图为张宇在进行团日活动汇报)

 

“志当存高远,一个人的理想志愿只有同国家的前途、民族的命运相结合才有价值,一个人的信念追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。”1604团支书杜佳音借用习近平总书记的讲话,从理想方面为同学们做了本次汇报。她讲到:“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是意义的人生。当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。”随后,1601团支书和1605团支书也分别从两个不同方面为同学们进行了班级团日活动内容的汇报。

 

在汇报完毕后的互动环节中,同学们对“你认为什么是合格的共青团员”这个问题积极发表自己的看法。其中朱有为同学谈及对于该问题自己的理解时,他说道:“我认为一个优秀的共青团员,首先要有高的政治觉悟。坚定中国特色社会主义理想信念,自觉地坚持党的基本理论和基本路线;正确地贯彻执行上级党组织和团组织的决定,解放思想,更新观念,开拓创新;其次要有好的思想品德,敬业奉献、团结协作。有正确的世界观、人生观、价值观,勇于奉献,艰苦奋斗;牢固树立团结协作的思想观念。”

 

 

图为同学发表看法

 

活动结束,参加此次团日活动的同学都表示受益匪浅。他们说到:身为当代大学生,我们肩负为伟大的中国梦而不懈奋斗的历史使命,我们要认真贯彻落实好党的“一学一做”的政策,用党的新思想严格要求自己,让我们真正成长为对社会、对国家有用的栋梁之才。

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University