“阳光家园”行|计算机学院青协完成志愿服务

作者: 来源:  时间:2017-05-08 09:31 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 岳新禹 陈婷婷 编辑 张可)55日下午,心源服务队前往阳光家园展开志愿活动。本次活动主题为“涂涂画画--绘画兴趣小组活动 ”,活动旨在丰富阳光家园内托养学员的日常生活,缓减大量庇护性劳动带来的疲惫。同时,也增加了志愿者与托养学员的交流与接触,使志愿者能更多地了解学员,从而能更好地帮助他们。

 

志愿者到达阳光家园后,首先同学员一同进行庇护性劳动,折环保纸袋。在劳动中,学员们主动讲解折叠技巧,当起了小老师。志愿者也通过与学员们的交流,增进了互相了解,便于开展接下来的活动。

 

此次活动主要围绕绘画展开,首先由义工对学员们进行引导讲解,然后由志愿者辅导学员。在涂色的过程中,志愿者们鼓励学员发挥想象力,将图案中的颜色合理填充,补充完整,最后还原成一幅幅色彩鲜艳的作品。在涂色时,每位学员都十分用心,非常专注地投入到了绘画当中。最后,大家看着自己的作品,都露出了开心的微笑。

 

(图为志愿者与学员以及作品合照)

 

活动结束后,参加本次活动的周紫微同学表示:“这是我大学第一次参加志愿者活动,其实说实话,刚开始我还是有点担心的,因为不知道将会面对一群怎么样的人,不知道自己能不能做好一个志愿者应该做的事。正式进入我们的涂画环节的时候,学员们很专注,在纸上认真的涂抹着自己认为合适的颜色,我们看着他们涂,自己也涂,很满足,很高兴。这次活动让我体会到帮助他人的乐趣,也给我带来了成就感,希望以后有机会再来。”

          (图为志愿者合照)

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University