以爱为帆 助梦起航——计算机学院青协完成红枫幼儿园志愿服务

作者: 来源:  时间:2017-05-08 09:33 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员张艺彤 编辑付天舒)55日下午230分,计算机学院的青年志愿者们抵达红枫幼儿园进行了将近两小时的志愿服务。在这次志愿活动中,小朋友们不仅增长了知识,还培养了对学习的兴趣。

 

当志愿者们抵达幼儿园时,小朋友们正在午睡。待小朋友们从午睡的梦乡中醒来后,志愿者们认真细心地为每位小朋友进行梳洗,为每一个小女孩细致地梳好头发扎好鞭子。随后志愿者们分成四组,分别负责学前班,小班,中班,大班的教学。

(图为志愿者在教小朋友们简单的英语单词)

 

在简单的自我介绍后,志愿者们便开始了此次志愿活动。此次活动依旧按照分班教学的模式,因材施教。各班均以英语教学为主,其中学前班和大班的小朋友们学习简单的英语对话,小班和中班的同学们则学习英文基础单词。由于六一儿童节即将到来,大班和中班的负责人除了教小朋友英语以外还帮助小朋友们准备六一儿童节的表演节目。负责大班的志愿者们教小朋友们跳舞,负责中班的志愿者们则教小朋友们诵读《三字经》。期间,小朋友们脸上都洋溢着快乐的笑容。 

  

 

 

(图为志愿者在教数学)

 

  志愿服务进行时,当志愿者被问及在本次志愿服务中的感受时,他们表示虽然照顾小朋友们有点累,但看到小朋友们纯真可爱的笑容后就觉得一切都是值得的。其中,志愿者胡异璇表示:“虽然小朋友们有时候闹腾起来是挺吵闹的,但是当看着小朋友们抬起那圆乎乎的脸蛋,用娇滴滴的声音问我‘姐姐,我画得好吗?’,我就会觉得特别幸福和快乐。总之,这是一次令人难忘的经历。” 

 

(图为志愿者合影)

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University