计算机学院举办优秀毕业生分享会

作者: 来源:  时间:2017-05-18 10:33 浏览:

计算机学院记者团讯(通讯员 张可)为进一步促进学风建设,发挥榜样引领示范作用,激励广大学生刻苦学习、自强不息,514日晚,计算机学院举办了三期优秀毕业生分享会,八位优秀毕业生向141516级的同学分享了就业与考研两个方面的经验,更加坚定了三个年级学生刻苦学习的信念,广受与会者好评。

本次活动,特别邀请了三名就业和五名考研优秀毕业生进行交流分享,从不同的方面为同学们提供经验,提升学生对升学和就业形势的认识,进一步明确学习目标和职业规划方向。毕业生蒋天从选择、准备、投递和面试四个方面介绍了选择就业时需要注意的事项。她强调了自我定位的重要性,蒋天表示,每个人需要明确了自身优势,把最重要的事迹简洁明了地表现在简历之中。她也讲到各个公司面试的流程,并且希望同学们可以早作准备,为就业打下良好的基础。

(图为蒋天做就业经验分享)

张鑫同学与大一学生交流了大学四年生活与学习的经验,他表示,在面临就业时,基础知识显得尤为重要,计算机学院的学生应当注意训练自己的代码能力。丰硕同学向大二、大三的同学介绍了自己在就业时遇到的机遇与挫折,分享了在就业时可提供帮助的网站。他提及,不同的公司有不同的就业特点,同学们需要尽早了解公司情况,充分准备。

(图为与会人员认真聆听)

吴泽星和吴泽亮分别从自身考研经历谈起,在考研复习安排、备考心态等方面与大家分享了自己的经验。吴泽亮强调了数学学习的重要性,吴泽星详细介绍了“考研时间线”——从一月到三月需要制定目标和计划;三月到五月,规律自习,找到考研的感觉;六月到九月,火热学习,刻不容缓;九月到十一月,疯狂备考;十二月,月底考试;来年寒假,等成绩,准备复试、面试。

(图为吴泽星分享考研之路)

伍惠子和万珊红分享了考研数学、英语、专业课和政治的学习方法和考研感悟。同时,万珊红介绍了对考研有帮助的参考书,为同学们提供了有效的学习途径。龙颖同学以自己的切身体会讲述了面对考研存在的顾虑,她陈述了每一位同学可能遇到的思想斗争,强调了了解学校和考研政策的重要性。

分享会结束后,2014级学生周骏感言:“几位优秀毕业生的事迹激励了在座的所有同学,使大家受益匪浅,通过聆听此次报告会我对自己的大学规划与目标有了更加清晰的认识,将以优秀学长学姐为榜样,以饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的信心圆满完成大学学业。”