最美的青春,最美的你们——计算机学院第二十二届团委、学生会述职大会

作者: 来源:  时间:2017-05-19 00:43 浏览:


(计算机学院记者团讯 通讯员 殷丽 编辑 要娅楠)2017519日晚,计算机学院九号楼一楼报告厅召开了计算机学院第二十二届团委、学生会述职大会。此次大会以总结过去、展望未来为宗旨,从团委、学生会的每个部门的角度出发,为计算机学院团委、学生会更好的发展做了总结和期望。出席本次大会的嘉宾有党委副书记王坤、团委书记朱峰以及16级辅导员何帅。

 

述职大会由团委副书记刘永卓主持,同时他也是本次述职大会的第一个发言人。刘永卓的述职主要围绕两个方面展开:工作回顾和感悟与分享。他从总结一年的工作开始,讲述遵循院领导的四个学:学术、学生、学习、学风来展开相关工作与活动,详细的介绍了团委学生会所做的工作与成就,付出的努力和取得的收获。在讲到自身在团委学生会中三年工作的感悟,刘永卓讲道,他学会了如何去思考、如何做到沉着冷静、如何去理解他人。他亲眼见证了计算机学院的学习氛围在团委学生会的帮助下不断地改善。这也正体现了团委学生会的价值所在,切实帮助计算机学院更好的发展。最后他总结到我们要将优秀作为一种习惯,做能文能武的计算机人。接下来,是团委副书记陈思思分享自己的感想,讲述了自己在学生会的历程。从自己做团学工作的经历经验,为新一届的团学干部提出建议。学生的本职是学习,或许工作与学习会冲突,这时候就需要自己安排好时间,正确把握好学习与工作。

 

图为外联部部长朱圣玮述职)

 

同时,计算机学院团委副书记徐可讲到自己对团学工作的感想时,用两个字概括:坚持和付出。学生会主席李威,在讲述自身的变化时说道,当他发现身上的担子越来越重时,他知道,这就是学生会给他带来的东西——成长。只有亲身去体验感受,才知道学生会真正带给自己的是什么。团委组织部部长李璐在讲述收获与感想时,表示,团委组织带给自己的不仅有能力的提升,心理素质的提高,还有一种归属感,荣誉感与自豪感。“一开始新闻不是我的生活,逐渐,它变成了我的习惯”,新闻部部长张可说,她因新闻工作,变化了很多,也收获了很多。对于体育部部长许绍菘来说,计算机学院团委学生会是一个温馨的大家庭,对于他来说,加入这个组织是他的小确幸。

 

(图为王坤书记给团学干部颁发聘书)

 

大会最后一项,党委副书记王坤书记和团委书记朱峰老师发表讲话。王坤书记回顾了二十二届团委、学生会一年以来完成的各项工作和成绩,并给予高度肯定,王坤赞赏了这个集体奋勇拼搏、团结努力的精神,他表示,在奋斗之路和努力之路上,二十二届团委、学生会表现十分优秀。此外,王坤书记对二十三届团委、学生会提出了三点期望:担当、主动和自信,他希望二十三届这个新的集体能够主动思考,主动谋划,利用组织资源,在组织的带领下创造新的辉煌。

而朱峰老师从人为才先、群体与集体、感恩与成长和团学与未来四个方面与同学们分享体会。朱峰提到人为才先,先要成人才能成才,拥有才华与能力是不够的,团学干部应积极在思想品德、礼仪礼貌、综合素质、创新思维方面去发展提升以支撑才华与能力。在经过团学工作后,经历的磨练,对自身人格素质的锻造是潜移默化的,对于以后的职场生涯会是不错的经验。

最后,朱老师以点名的方式,来纪念与感谢第二十二届团委学生会全体成员。致此,述职大会圆满结束。

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University