以团员之名 观人民之义——计算机学院1603班5月团日活动纪实

作者: 来源:  时间:2017-05-21 00:47 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 殷丽 编辑 要娅楠)520日晚,计算机学院1603团支部在7204教室展开了五月的团日活动。本次活动以引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,做合格的共青团员为宗旨,依托当下热播反腐电视剧《人民的名义》,组织同学交流分享心得,弘扬社会上的正义之风。

  

此次活动由班长唐相儒主持,在第一部分的观影环节,班长截取了《人民的名义》中两次开省委常委会议的片段和大家分享。在影片中的第一次常委会上,陈岩石老同志讲述了自己入党动机与入党过程,并指出了“共产党人没有什么特权,唯一的特权便是牺牲和奉献”的道理。在第二次常委会上,省委书记沙瑞金通过解剖易学习这只“麻雀”,来认识以前工作中的问题。沙书记提到:在改革开放的年代,为了改变贫困山区的面貌,像易学习、李达康、王大路等共产党人也是在背着“炸药包”在前行。在前行的路途中有许多未知的艰险,勇于担当才能走的更远。

   

(图为尚一耕同学分享交流)

 

观影结束,同学们感受颇深。本支部同学尚一耕表示:不论是在战争年代还是和平年代,总有一批先进的共产党人在为了我们国家稳定和人民幸福在背“炸药包”,作为共产主义接班人,我们要争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新一代青年,要做好准备勇于去背“炸药包”。

(图为团支书蔡茹芸总结分享)

 

在最后的总结分享中,团支书蔡茹芸讲道:对于《人民的名义》老少皆宜备受关注的原因有两点:一汇聚众多老戏骨,二聚焦近年敏感热议话题——反腐。停滞十年的反腐剧又重回舞台,表明了中央对反腐的坚定决心。从反腐剧联系到我们自身所处的学校,虽然每个大学生或许只是其中一个微不足道的小部分,但是学校承载了社会的未来,作为国家未来的接班人,大学生要有理想有作为、有责任有担当、有道德修养,拒绝不良风气,不沾染官气,知法不犯法,遵规不违规。每个人做好自己的本职工作,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University