计算机学院学子喜获全国大学生英语竞赛决赛大奖——英文舞动的青春

作者: 来源:  时间:2017-05-20 00:49 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 何帅)5192017全国大学生英语竞赛决赛揭榜,计算机学院林雅南、高含宁分别获得全国特等奖、一等奖的殊荣。

 

两人均为我院2016级学生,这对一年级新人酷爱英文,课堂上与老师互动,尽情享受英语的朗朗书声;课下怀揣abc小册子,伴着英文韵律doremi舞动青春。

 

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。《论语•雍也》) 在快乐英语的呵护下,四级、六级考试不再是难攀登的大山头,而成为两人在华师成长中的一个个小目标。

 

林雅南同学喜爱英美剧,既锻炼口语和听力,又可怡情娱乐。比如RomanHoliday(《罗马假日》),又如Gone with the Wind(《乱世佳人》)。当然,备考四、六级,“知之”、“好之”、“乐之”还需相辅相成、相得益彰。做真题、练手感不可或缺;多听真题听力、新闻和长对话,可受益良多。

 

IMG_20170520_184430

(图为2016级林雅南)

 

高含宁同学认为自己英语能力的提升得益于备考四六级。为准备四六级考试,高含宁从进入大学的第一天起就没有懈怠英语学习,每天坚持背单词,去教学楼的路上可以练习英语听力。并且,每周拿出一整块时间做一套题也是十分必要的。积极参加相关英语比赛,比如学院英语竞赛、全国大学生英语竞赛等比赛也是检验自己英语学习情况的一个良好的方法。

 

F74708CF64F7C0F7A681B070DC136BBA

(图为2016级高含宁)

 

因这门美丽的语言,两人成了好朋友,更充分利用了同在一寝室的“优厚待遇”,经常“泡”在一起,享受快乐英语,悄然间用英文聊天会话,在潜移默化中锻炼、提升了语言的能力。

 

   本次参赛的全国大学生英语竞赛(NECCS)由教育部批准,教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办,竞赛面向全国各高校各类学习英语的大学生。据悉,我院学子在本次大赛中喜获佳绩,共获得大学生英语竞赛C类(非英语专业本科生参加)国家级特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项;以及校级二等奖2项、三等奖3项。 

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University