喜迎十九大 青春在行动——计算机学院举办2017年百生讲坛演讲比赛

作者: 来源:  时间:2017-09-25 22:55 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员要娅楠)9月23日中午,计算机学院“理论学‘习’我来讲”为主题的百生讲坛活动在九号楼1005教室顺利举办。计算机学院团委书记朱峰、2016级辅导员何帅、2017级辅导员张琳和学院团学干部代表、团员代表参加了本次活动。此次活动由计算机学院团委副书记徐可主持,

(图为出席此次活动的嘉宾)

本次百生讲坛以党的十九大胜利召开为主线,以“四进”为手段,以“四信”为目标,结合“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,组织动员青年学生,学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政,帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路,坚定广大青年实现“中国梦”的信念。

经个人自荐,基层团支部推荐发动,共有12主讲人参加学院决赛,每四位主讲人演讲结束后,由评委嘉宾进行点评,全部演讲结束后由评委嘉宾、学生代表进行投票,两位监票员监票,最后统票结束后公布评选结果。

(图为参赛人员上台演讲)

比赛开始,计算机学院团委书记朱峰分享了自己的体会他以计算机专业中二进制的01”对全体共青团员提出期望,一是从0出发。他激励同学们要常存“归零意识”,必须始终牢记“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”我们不能停在“高位徘徊”的感慨中,而是要“欲穷千里目,更上一层楼”,勇做实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军。二是1条主线。他希望学院共青团员们学习习总书记系列重要讲话精神,投入到“一学一做”的主题教育实践中去,讲好新理念、新思想、新战略,提高认同感,迎接、宣传、贯彻党的十九大。

演讲比赛过程中,每位参赛者都满怀自信,对习近平总书记的讲话都有着自己独特的理解和见识。来自2017级的马晓天同学以“信仰  让青春的脚步更坚定”为主题开展演讲,他从党的发展历史讲起,对现代青年该如何成长和发展进行了精彩阐述,最后他以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的神圣使命”结束本次演讲。来自2016级的尚一耕同学则以饱满的激情带动全场的氛围,他以“少年强则国强”和热剧《人民的名义》中“战争年代,陈老攻城掠地是勇于背炸药包;和平年代,易学习顶住压力发展也是勇于背炸药包”鼓舞同学们做中国复兴路上坚实的脊梁。现场嘉宾也对每位参赛选手的表现进行了细致的点评。

(图为颁奖仪式)

此次百生讲坛演讲比赛共产生六位优秀演讲人员,其中来自1601团支部的吴嘉明同学获得此次比赛的一等奖。据悉,吴嘉明将代表计算机学院参加校级演讲比赛。

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University