回顾大一 展望大二——1603团支部学年小结活动纪实

作者: 来源:  时间:2017-10-01 10:37 浏览:


 

计算机学院记者团讯(通讯员 殷丽 编辑 林雅南)2017928日中午,1603团支部在9号楼1021会议室召开了以“回顾大一,展望大二”为主题的团日活动。该活动目的在于,鼓励同学们对过去的大一学期做一个回顾,反思遗憾,总结收获,对大二学年做一个展望。此次活动出席的嘉宾有:1603团支部的班主任陈嘉耕老师、2016级辅导员何帅老师。

 

(图为1603班参会同学)

 

活动伊始,王艺沾同学总结了自己大一学业情况,并提出了自己的新目标与新计划。丁颖同学在发表对新学期新期望时,一句“别让大学对不起高三”激励了在场的每一位同学。袁丞蕾同学则总结了自己在ACM比赛中的经历以及在奔腾服务队的感悟。他表示,自己在ACM竞赛中仍存在许多不足,他会在日后的学习中更加努力。

 

“而我们生活的草图却不是任何东西的草稿,它是一张成不了画的草图。”王雪薇同学引用自己喜欢的书籍中的一句话,来告诉自己有时候适应是一种更好的学习方式。徐振媛则表示,虽然前进之路弯曲,但仍能慢慢探索出自己的路。毛凯同学则是运用了一句名言“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”来激励自己在大二学年用学习来充实自己,他表示“学习更多的是态度。”

 

(图为毛凯同学在进行学年小结)

 

活动尾声,杨彦喆同学用三句短语总结了自己的大二规划,他说:“希望自己的学习走上正轨,能够看清自己的路,习惯全新的生活方式。”尚一耕同学则表示,始不垂翅,终能奋翼。希望站在大一之上,获得更好的大二。

 

(图为班主任陈老师发表讲话)

 

活动临近结束时,班主任陈嘉耕老师做最后的总结。他对同学们做出了三个建议。一随着IT行业的日新月异,作为一名IT专业的学生,应该时刻关注与专业相关的发展,开阔自己的视野。二合理利用一切资源。在大学生沉迷手机方面,陈老师表示,大学生应减少用手机玩游戏的时间,将时间用在知识学习上。而手机也要被我们充分利用起来,关注IT相关的公众号和新闻。三跟上中国的高速发展,把握身边的变化。

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University