计算机学院举办“学长学姐说”第一次分享会

作者: 来源:  时间:2017-10-19 16:54 浏览:


  计算机学院记者团讯(通讯员 宋倩 编辑 林雅南)10月15日晚6点,计算机学院举办了“学长学姐说”活动。2016级优秀学生高含宁和林雅南作为优秀学长学姐的代表现场分享了自己对大学学习和生活的感受,并和2017级学弟学妹热情互动交流。

作为全年级第一的高含宁在2017中国机器人大赛中获得一等奖,在全国大学生英语竞赛等大赛中也取得佳绩,而团委新闻部长林雅南不仅名列前茅而且在全国性的大赛中荣获各种荣誉证书。

7FA0

(图为高含宁讲话)

       初入大学时,高含宁也曾经迷茫过,“但正是因为心中有梦,所有的困难便不是困难” 。她以过来人的身份告诫学弟学妹们一定要明确目标,严格而要求自己。在学习上高含宁表示不要在大一就松懈,不忘初心,方得始终,重视基础知识,提高学习专业知识的自主性。而对于即将来临的四六级英语,林雅南说:“刷题是王道,英语是一种语言,需要坚持。”

78FB

(图为林雅南讲话)

生活上,高含宁鼓励学弟学妹参加学校学院举办的活动和竞赛,让自己的大学生活更加丰富多彩。林雅南则表示,要注意提升个人综合素质,积极尝试,不断发现不一样的自我,“找到自己的诗与远方”。

F033

(图为敬煦阳阐述个人目标)

参与本次分享会的敬煦阳同学表示,之后将努力学习必要专业知识,不断提升自我素养来获得精神上满足。而徐雅静同学则表达了对学姐经验分享的感谢,她说:“我要向学姐学习,不惧困难,勇往直前。”

以个人优秀做榜样带动全体优秀是计算机学院长期的奋斗目标。“学长学姐说”为促进17级新生与优秀前辈交流,学习提供了良好的平台,不仅提供了新老生沟通之间的桥梁,也是提供了集体成长的机会。与优秀学长学姐的深入交流能够让新生找到学习榜样和奋斗目标,从而快速融入大学生活。据悉,“学长学姐说”还将持续开办,以计算机学院优秀学子的分享为载体,不断丰富内容、创新形式。


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University