秋日义诊送温情 ——计算机学院奔腾服务队开展十月义诊活动

作者: 来源:  时间:2017-10-30 23:48 浏览:


计算机学院记者团训(通讯员 吴思颖 编辑 要娅楠)10月28日上午八点到下午四点,计算机学院奔腾服务队在喷泉广场和东区小树林开展了本学期第二次义诊活动。此次活动的工作人员很多是大一的新生,他们经过一定的培训以后加入到本次义诊活动中来服务同学。本次活动主要以为华师学子解决软件问题、为电脑除尘清灰、维修硬件为主要内容,旨在提升志愿者们的动手能力,用自己所学的计算机知识服务大家。

1E87A

(图为义诊现场)

活动过程中,奔腾队员们以热情的态度、精湛的技术,为前来寻求帮助的华师学子服务,耐心的解答同学们的疑惑,并提供清理内存、软件安装、重装系统、清灰除尘等服务,前来维修电脑的不止华师学子,还有学校老师和附近的居民,他们纷纷为同学们专业的技术和态度给予好评。

刚刚维修好一台电脑的队员胡家伟说:“当通过自己的手,解决了其他人的电脑问题后,有一种说不清的成就感和欣慰感。”而问题得到解决的同学也十分激动地说,非常感谢奔腾提供的帮助,也希望奔腾能增加义诊次数,为需要的人提供帮助。而参与活动的奔腾服务队队长李煜峰表示希望未来新入队的队员们可以努力学习有关电脑的知识,将奔腾的名号打响,推往全校。

28FFB

(图为工作人员与老师合影)

据悉,计算机学院的老师和领导也极其重视奔腾服务队的发展,他们前去奔腾服务队维修点支持队员们。此次义诊相对以往扩大了规模,加设了一个义诊点,并且奔腾服务队准备今后在每个月举办一次义诊活动,希望能够让更多的人的电脑问题得到解决。


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University