开放自我 接纳他人 共创温馨小家园 --计算机学院1705团支部十一月团日活动纪实

作者: 来源:  时间:2017-11-27 18:29 浏览:


  计算机学院记者团讯(通讯员 袁珊珊 编辑 要娅楠)11月19日下午,计算机学院1705团支部在高职体育场以做游戏的方式举行了一次轻松愉快的团日活动。本次团日活动旨在让同学们通过有趣的团体游戏舒缓紧张的心情,同时也增进同学间的感情和集体荣誉感,使同学们有更强的集体融入感与归属感。

22F2D

(图为逆向思维活动进行中)

本次活动由1705班团支书林锦虹同学主持。在活动正式开始前,团支书带领同学们齐唱王勃的《正道之光》,满怀激情的的歌声驱走了冬日的严寒也活跃了现场的氛围,大家都对活动充满了期待。

高歌过后,便进入了正式的游戏环节了。首先进行的第一项是考验思维能力和反应能力的热身活动:逆向思维。队员分成两队,排成两排,相向站立,一对一剪刀石头布,赢的跑,跑到队尾则脱身,否则被俘获,最后无队员生存的队阵亡。活动名为黑灯瞎火,将水杯当做障碍物间隔摆在两条跑道上,每次两个队分别派一个人进去,带上眼罩,由队长指挥带眼罩的人穿过障碍物,而且不能碰到障碍物,碰到者返回起点重新出发,到达终点者立即跑回起点讲眼罩传给下一个,最先闯过障碍物的队伍获胜。这个游戏没有第一个游戏那么富有激情,却可以体现出队长的指挥能力以及队长与队员们的信任程度,增进了同学感情。

4E8ED

(图为两个队长指挥同学跨越障碍物)

第三个活动是最能体现同学们之间的协调能力和默契程度的活动:三人四足。同学们分成两队,三人一组,手挽手,用绳子将相邻的腿绑在一起,每次两组比赛,自己队的队员到达终点后下一组出发,最先到达百米终点的队获胜。在这个游戏中同学们收获了欢声笑语,更有了一种无声的默契。

1AADF

(图为三人四足活动进行中)

活动的最后,大家围坐在草地上,班长发给每人笔与纸,大家在纸上写下一件近期最想做的事或者对自己的勉励、对他人的祝福,再由班上各人抽取一张别人的字条,留作珍念。同学们带走的不仅仅是一张字条,更是一份快乐、一份情谊、一份美好而又珍贵的记忆。

1D6DD

(图为同学认真写下感想与祝福)

       活动结束以后,参加活动的同学们感慨颇多,他们纷纷表示:从初次相识的羞涩与胆怯到敞开胸怀谈天说地需要一个过渡时期,而这次活动的意义就是创造更多认识与接触的机会缩短这个过渡期,使同学们意识到自己不是“一座孤岛”,“班集体”也不是形同虚设。在快节奏的大学生活中抽出一段闲暇时光,用心感受生活的美好以及人与人之间纯粹又真挚的感情真的很难得。开放自我,接纳他人,1705班的同学们正在尝试着共同建设一个青春阳光,充满欢声笑语,又如家般温暖的班集体。


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University