计算机学院举行野外“教授午餐会”,健步同行共叙师生情

作者: 来源:  时间:2017-11-27 18:34 浏览:


   计算机学院记者团讯(通讯员 张璐月 编辑 要娅楠)11月25日,计算机学院在东湖绿道上举行2017年师生健步走及野外“教授午餐会”交流活动,计算机学院教师代表、研究生本科生各个年级在内的同学代表参加了此次活动。

本次活动以宣扬运动精神、倡导健康快乐的生活方式、增强学院师生身体素质为目的,同时响应 “三走”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,为增进师生交流、畅叙师生情谊,创造了美好和谐的氛围。

2527A

(图为出发)

活动开始,老师和同学们或选择三五结队步行,或选择一同骑行,大家在融洽愉悦的氛围中漫步在东湖绿道。伴着身心的放松,大家闲谈起来,互相分享着日常生活中的小趣事,同学们也会偶尔顽皮的跟老师一起玩游戏。老师们交换骑着单车,同学们分享着零食,欢声笑语、热闹不断。各个同学邀约老师一同拍照,沉浸在自然风光中的大家享受着师生之间的温暖。

1E2D5

(图为老师骑车)

经过两小时的行走后,大家来到了东湖绿道的磨山北门,坐在宽敞柔软的草坪上,正式开启午餐会。在野外"教授午餐会"上,气氛融洽并且热烈,本科生、研究生们踊跃提出了自己关于生活、学习、工作等各个方面的问题,计算机学院的老师们则仔细聆听并详细地一一进行了解答。“午餐会”是促成学生与学院零距离沟通的契机,因此餐后的交流问答便成了此次活动另一重要部分。

DF88

(图为师生共进午餐)

 16级林雅南同学就自己的学习感受和经历与其导师分享了自己的学业生涯规划,其导师认真听完后提出了相关的意见,表达了自己的看法;17级张璐月与高丽老师谈及刚进入大学的迷茫和困惑,高丽老师进行了相关的指导指引,其中主要强调了取舍关系;也有同学和王坤书记讨论了新就业形势下,我们该如何去更好地完善和发展自己,挖掘自己的潜在价值,获得更有意义的工作人生;同时,老师们建议所有同学积极主动参加科研,提高自己的专业素养,提升课程的学术水平。

AD81

(图为合照)

此次东湖健步走活动于下午1点圆满结束。此次活动实现了让更多的老师和同学参与进来,共坐桌旁,交流观点,增进情谊,解答疑惑的“教授午餐会”目的。活动结束后,郭子仪同学表示这是一次值得铭记的旅程,此次活动不仅让自己饱览了东湖美景,认识了许多有思想、有能力的同学,而且感受到老师在风趣幽默的背后深厚的知识底蕴,并且在与老师的交流问答中对今天的自己有了更深刻全面地认识,同时也清晰了自己的大学目标、学术方向。最后,郭子仪同学表示感谢,感谢今日温风和煦,感谢老师与学院的亲切关怀,感谢有幸参加了今天师生东湖健步走的活动,从而收获了全新的自己。


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University