在冬日里舞动爱心 ——阳光家园志愿活动顺利完成

作者: 来源:  时间:2017-11-27 18:50 浏览:


       计算机学院记者团讯(通讯员 胡库伦 编辑 要娅楠)11月24日下午,计算机学院心源服务队的志愿者们抵达武汉市中华路阳光家园进行了一个半小时的志愿服务。此次志愿服务以学员与志愿者们一起复习舞蹈的方式展开活动,旨在通过练习舞蹈动作锻炼学员的协调能力和平衡能力,增进学员与志愿者之间的感情,传达热心服务、传递温暖的志愿服务宗旨。

1728C

(图为志愿者和学员们一起复习舞蹈动作)

活动开始时,到达现场的志愿者们与学员们温习了以前的舞蹈动作。两周没有进行教导与练习,学员们仍能记得大致动作,志愿者们感到惊讶与欣慰,以前的努力并没有白费。于是,领队提议先让学员们来一遍,志愿者们在旁边看看效果如何。

18A34

(图为学员们跳舞)

在没有志愿者们的带领下,学员们跳得并不理想。于是,领队让志愿者老师们一起跳舞,使学员们尽可能记住志愿者们的标准舞蹈动作。

16946

(图为志愿者们跳舞)

接下来,为了使学员们更娴熟地掌握动作要领,跳舞较好的志愿者谷科瑾在前面带着学员们一起跳了几遍,其他志愿者在学员中穿插,对学员们进行教导与指正。最后的二十分钟里,社工安排了志愿者们与学员们的站位,大家一起跳了几次舞蹈。社工很高兴学员们能跳得整齐划一,也很感谢志愿者们的辛苦付出,对志愿者们表达高度赞扬,之后很开心地与志愿者们合了影。

1889D

(图为志愿者们与学员们一起跳舞)

在活动结束之后,志愿者谷科瑾表达了自己的感想:“经过这次的志愿活动我明白了志愿者的无私奉献,并且得到了不少锻炼,希望以后我还能参与这样的志愿活动。

1F4FE

(图为志愿者们与社工合影)


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University